Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.

    Ингредиенты для постного пирога с рыбой


    В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.

    Смешать дрожжи, соль и сахар


    Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.

    Влить масло


    На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.

    Замесить тесто


    Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.

    Накрыть тесто пленкой


    Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер - ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.

    Натереть картофель на терке


    Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня - филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.

    Порезать рыбу и лук


    Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.

    Разделить тесто на две части


    Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.

    Положить на тесто картофель


    На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.

    Положить на картофель лук и рыбу


    Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.

    Накрыть начинку тестом


    Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.

    Готовый постный пирог с рыбой


    Кусочек с пылу с жару.

    Постный пирог с рыбой


    Отломить хрустящую корочку, а внутри - ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм.....

    Рецепт постного пирога с рыбой


    Приятного аппетита!

    Фото постного пирога с рыбой


    Постный пирог с рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
    0
    Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
    0
    Юлия
    Положила немного больше начинки (3 картофелины и рыбы 600гр). Получилось очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!
    0
    Юлия, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Юлия
    Начинки очень мало - одно тесто. 
    0
    Юлия, в таком случае начинки можно взять чуть больше :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту. 
    0
    Очень аппетитный пирог, Людочка!
    0
    Люблю такие пироги - полноценное второе блюдо!:) Ужасно аппетитный
    0
    А я на твой посмотрела влюбилась в него! Красавец! Непременно приготовлю!
    0
    Пирог удался на славу!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо большое!
    0
    люблю пироги с этой начинкой, тоже часто готовлю
    0
    Автор рецепта
    Таня, приятно, что вкусы совпали! Спасибо!
    0
    Любим пироги с такой начинкой! Отличный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Света, ты из рыбных краев, знаешь, как хороши такие пироги. Спасибо, дорогая!
    0
    Хорош пирожок!!!
    0
    Автор рецепта
    Олесь, купила филе минтая, разморозила, и что ты думаешь.... 60% воды, 40% филе, ну дурят нас, а я то хотела побольше начинки....
    0