Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить очень вкусный пирог с рыбным фаршем. Я использую фарш щуки. Щучий фарш постный, диетический. Поэтому к нему нужно добавить продукты, которые дадут сочность и мягкость в выпечке. Сначала обжариваю на растительном масле две крупные луковицы, затем обжариваю фарш и добавляю вареные яйца. Вместо яиц можно взять рис. Но яйца придают особый нежный вкус рыбному фаршу.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Щучий фарш - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для обжаривания - 3 ст.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 10.77
  • Ж → 11.76
  • У → 15.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для пирога из слоеного теста с рыбным фаршем. Яйца отварите и охладите, тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло, приготовьте фарш или дайте оттаять замороженному.


Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 8-10 минут на сковороде с растительным маслом.


Переложите обжаренный лук в глубокую миску. Затем положите на горячую сковороду с растительным маслом фарш. Разбейте фарш на мелкие кусочки, чтобы он не превратился в один сплошной комок. Это удобно делать при помощи силиконовой лопатки.


На умеренном огне обжаривайте фарш до полного испарения жидкости. Во время обжаривания фарш посолите и помешивайте.


В миску к луку положите нарезанные вареные яйца, охлажденный обжаренный фарш. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Аккуратно перемешайте. Начинка готова.


Пласт теста раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске.


По центру прямоугольника (примерно на 1/3 часть) положите фарш. Сверху и снизу пласта не занимайте фаршем примерно по 1 см теста.


С обеих сторон от фарша сделайте ножом надрезы. Это удобно делать ножом для пиццы.


Сначала загните тесто на фарш сверху, как на фото.


Затем начните заплетать косичку из полосок теста, закрывая начинку.


Таким способом "заплетите" пирог до самого низа.


Сделайте такой же пирог и из второго пласта слоеного теста. Переложите подготовленные пироги на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Выпекайте пироги из слоеного теста с рыбным фаршем в заранее разогретой до 180°С духовке до румяного верха, примерно 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные пироги снимите с противня, накройте чистым полотенцем и дайте минут 10-15 для "отдыха".



Рыбный пирог из слоеного теста удался! Много ароматной начинки, хрустящее, слоистое, тонкое тесто. Теплый пирог был особенно вкусным. Приятного аппетита!


Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Огромное спасибо!
Очень вкусно получилось
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Маргарита, огромное спасибо за ваш подробный фотоотчет и доверие к рецепту! Очень аппетитные получились пироги. Приятного аппетита!
0
ответить