Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог перевертыш с грушами в к

Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Груши - 3-4 шт.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 30 г

Корица - щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.


    Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.

    Ингредиенты для грушевого пирога
    Фото 1
     


    Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.

    Груша порезанная
    Фото 2


    Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.

    Обжарка груши в карамели
    Фото 3


    Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.

    Накрываем грушу тестом
    Фото 4


    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.

    Запекаем пирог
    Фото 5


    Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.

    Пирог грушевый с карамелью
    Фото 6


    Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

    Фото грушевого пирога на слоеном тесте
    Фото 7

    Рецепт слоеного грушевого пирога
    Фото 8


    Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пётр
    Тесто плохо поднялось, внизу оказалось сырым. И карамель стала очень жидкой, все растеклось, видимо груши были слишком сочными. Может теста надо поменьше и груши плотные, но спелые.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксан
    Привет, насчет теста не понял, здесь вся упаковка 500 гр?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    очень вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Несколько раз уже готовила! Очень вкусненький!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный пирог получился!
    Нравится
    (0)
    ответить