Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с дыней

Пирог с дыней

Простой рецепт нежного, сочного, вкусного дынного пирога. Печем пирог на кефире с добавлением манки, корицы и дынной мякоти в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть дыни – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Сода – 1,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К244 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Дыня – это прекрасное дополнение для пирога. Причем выпечка может быть совершенно разной: дрожжевой, песочной, творожной... Я решила не мудрить и приготовить пирог с дыней по самому простому рецепту. Самое простое, как говорится, - самое вкусное! Так оно и есть.


    Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Дынный пирог отлично сочетается с утренним кофе или послеобеденным чаем. К тому же приготовление пирога займет у вас немного времени и минимум средств. Всё очень просто, быстро, экономично и вкусно! Приступим!

    Фото 1


    В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком 3-5 минут. Можно воспользоваться миксером. Масса чуть увеличится в объеме, появятся пузырьки.

    Фото 2


    Вливаем к массе кефир. Перемешиваем до однородности.

    Фото 3


    Всыпаем манку, также перемешиваем.

    Фото 4


    Муку заранее соединяем с содой, чтобы она равномерно разрыхлила тесто.

    Фото 5


    Просеиваем мучную смесь в жидкую массу.

    Фото 6


    Перемешиваем и всыпаем корицу.

    Фото 7


    В конце приготовления вливаем растительное масло. Получается тесто по консистенции как густая сметана.

    Фото 8


    Мякоть дыни нарезаем небольшими кубиками.

    Фото 9


    Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Поверх кладем кусочки дыни и присыпаем корицей. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.

    Фото 10


    Пирог с дыней готов! Приятного аппетита!

    Фото 11


    Пирог с дыней, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Вместо кефира в приготовлении пирога можно использовать любые кисломолочные продукты: несладкий йогурт, нежирную сметану, ряженку.
    • Кусочки дыни можно выложить не поверх массы, а на дно, либо смешать с тестом.
    • Готовый пирог можно по желанию пропитать сиропом (из сахара и воды) либо дынным соком. Так выпечка будет сочнее.
    • Если пирог вдруг покажется вам суховатым, подавайте его со взбитыми сливками, мороженым, или украсив сочными кусочками дыни.
    • Время и температура выпекания представлены примерные, так как всё индивидуально, ориентируйтесь на вашу духовку.
    • Количество дыни в рецепте можно регулировать на свой вкус. Главное, чтобы сочная мякоть не помешала тесту подняться в духовке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Получилось очень вкусно! Я еще добавленную манку полчаса настаивала. И у меня дыня не утонула, как у предыдущих комментаторов. Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, вам спасибо за обратную связь!!!
    0
    Наталья
    Пирог вкусный, вот только дыня у меня пеклась под тестом
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, благодарю за обратную связь!
    1
    Хотелось попробовать сделать выпечку с дыней - дыня же очень хитрая вещь, т.к. пока сырая твердая и сочная, а при термообработке дает много сока, и это надо учитывать. Пирог никак не может быть сухим и пропитка не нужна - ну, это еще и потому, что я добавила более 500 г дыни. Она карамелизовалась, при выпечке постепенно осела к дну. а сам пирог очень сильно поднялся, скрыв ее, как будто начинку. Получился мягкий и сочный пирог. Мужу было вкусно. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Аники, спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    1
    Необычный пирог!
    1