Возьмите все необходимые продукты для замеса теста. У меня было недостаточное количество кефира и я добавила столько же сметаны, а вы можете взять что-то одно.

Фото 1
В миску вылейте кефир со сметаной. Добавьте соль, соду и сахар, перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы пошла реакция и кефир стал пузыриться. Влейте растительное масло и всыпьте муку.

Фото 2
Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто не липнет к рукам, оно рыхлое и похоже на слоеное. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.

Фото 3
Для начинки подготовьте следующие продукты. Конечно же, в Турции не едят свинину, а для начинки используют говяжий или бараний фарш. Поэтому просто имейте это ввиду и готовьте по своим предпочтениям))

Фото 4
Еще нам понадобится хорошо плавящийся сыр, например, Моцарелла.

Фото 5
Соедините фарш с мелко нарезанными луком, помидором и перцем, выдавленным зубчиком чеснока, специями и солью.
Нарезка действительно должна быть очень мелкой, иначе начинка не успеет приготовиться.
Также вы можете измельчить все в процессоре. Хорошенько разомните фарш руками. Если фарш густоват, то разбавьте его кипяченой водой, чтобы он легко намазывался на поверхность теста.

Фото 6
Тесто разделите на 4 равных части, из которых сформируйте шарики. Дайте им полежать под полотенцем 15 минут и только потом начинайте раскатку.
Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом.

Фото 7
Размажьте фарш по поверхности теста, оставляя свободными края.

Фото 8
Сформируйте лодочки, как показано на фото.
Для этого плотно сверните рулетиком края теста к середине, немного заходя и на начинку. Закрепите тесто с двух сторон.

Фото 9
Если любите поострее, то добавьте стручковый перец. Я выложила острый перец только на половину своих заготовок.
Посыпьте пиде моцареллой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Нужно, чтобы пиде хорошо зарумянились, мясо внутри приготовилось, а сыр расплавился.

Фото 10
Готовые пиде достаньте и немного остудите. Их поверхность можно посыпать свежей зеленью. На стол пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте подавайте теплыми.

Фото 11
Приятного!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария