Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте

Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте

Турецкие пиде можно приготовить не только на дрожжевом тесте, но и на простом кефирном или кефирно-сметанном.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Сметана - 100 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 40 мл

Сода - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец стручковый - по желанию

Сыр Моцарелла - 100 г

Выход: 4 пиде
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для замеса теста. У меня было недостаточное количество кефира и я добавила столько же сметаны, а вы можете взять что-то одно.

    Фото 1


    В миску вылейте кефир со сметаной. Добавьте соль, соду и сахар, перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы пошла реакция и кефир стал пузыриться. Влейте растительное масло и всыпьте муку.

    Фото 2


    Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто не липнет к рукам, оно рыхлое и похоже на слоеное. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.

    Фото 3


    Для начинки подготовьте следующие продукты. Конечно же, в Турции не едят свинину, а для начинки используют говяжий или бараний фарш. Поэтому просто имейте это ввиду и готовьте по своим предпочтениям))

    Фото 4


    Еще нам понадобится хорошо плавящийся сыр, например, Моцарелла.

    Фото 5


    Соедините фарш с мелко нарезанными луком, помидором и перцем, выдавленным зубчиком чеснока, специями и солью.


    Нарезка действительно должна быть очень мелкой, иначе начинка не успеет приготовиться.


    Также вы можете измельчить все в процессоре. Хорошенько разомните фарш руками. Если фарш густоват, то разбавьте его кипяченой водой, чтобы он легко намазывался на поверхность теста.

    Фото 6


    Тесто разделите на 4 равных части, из которых сформируйте шарики. Дайте им полежать под полотенцем 15 минут и только потом начинайте раскатку.


    Раскатайте каждый шарик теста в продолговатый пласт и выложите на противень для выпекания. Противень можно смазать маслом или выстлать качественным пергаментом.

    Фото 7


    Размажьте фарш по поверхности теста, оставляя свободными края.

    Фото 8


    Сформируйте лодочки, как показано на фото.


    Для этого плотно сверните рулетиком края теста к середине, немного заходя и на начинку. Закрепите тесто с двух сторон.

    Фото 9


    Если любите поострее, то добавьте стручковый перец. Я выложила острый перец только на половину своих заготовок.


    Посыпьте пиде моцареллой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут, при этом регулируйте температуру, ориентируясь на свойства своей духовки. Нужно, чтобы пиде хорошо зарумянились, мясо внутри приготовилось, а сыр расплавился.

    Фото 10


    Готовые пиде достаньте и немного остудите. Их поверхность можно посыпать свежей зеленью. На стол пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте подавайте теплыми.

    Фото 11


    Приятного!

    Фото 12


    Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    некоторые любят погорячее
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, еще как погорячее, все мало и мало некоторым
    0
    Лана, сама таких имею
    0
    Свекрови второй чтоль делала или муж провинился?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, муж требовал побольше острого и ему было совсем не много))))
    0
    Алена Прика, там таки любители, что странно, что они пиде на груду перца не уложили
    0
    Лана, опасные вы люди))))
    0
    Ну и куда ты перца столько набухала, душа моя?
    0
    Автор рецепта
    Матильда, это было еще мало для некоторых товарищей, ты же знаешь, мы - любители, но я уже не рискую.
    0
    Лана, от я тебя и имела ввиду))))
    0