Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
ПП шарлотка с яблоками из рисо

ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки

Рецепт вы можете интерпретировать под свои вкусовые привычки - сахар можно заменить стевией или любым другим сахарозаменителем. Сливочного масла нам нужно немного, буквально 30 граммов, вы можете также взять кокосовое масло или Гхи. Рецепт очень вкусный, рисовая мука ведет себя в выпечке просто идеально! Такую шарлотку я готовлю очень часто, она очень вкусная как теплая, так и холодная. Пирог можно подавать к столу с любыми напитками.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) - 120 мл

Масло сливочное - 30 г

Рисовая мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки - 2 шт. (крупные)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все продукты для ПП шарлотки из рисовой муки с яблоками.


В глубокую емкость вбить два куриных яйца, добавить заменитель сахара или сахар. Перемешать всё при помощи миксера.


Добавить сюда же молоко - подойдет, кстати, любое - маковое, рисовое, миндальное, или обычное коровье, но не жирное! Добавить растопленное масло.


Взбить еще раз все при помощи миксера, добавить рисовую муку, разрыхлитель.


Перемешать всё при помощи миксера - смотрите, какое получается тесто, оно не жидкое, даже напротив, густое.


Форму для духовки смазать слегка маслом, можно притрусить сухарями или манкой. Переложить тесто в форму. Яблоки очистить и удалить кожицу, сердцевину. Нарезать яблоки дольками среднего размера, утопить яблоки в тесте. Духовку прогреть до 180 градусов.


Выпекать пп шарлотку с яблоками из рисовой муки 35-40 минут. Готовый пирог подавать к столу.


Приятного аппетита!


ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.61

Оцените рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Зачем сначала брать обезжиренное молоко и добавлять к нему сливочное масло? По жирности  120 гр молока + 30 гр масла  = 36% сливки, да и для шарлотки нужно больше яиц. 
1
ответить
Екатерина
Сухое тесто, на вкус не очень. Спасают только яблоки
0
ответить
Таня
Шарлотка очень вкусная, делала на кокосово-рисовом молоке, и т.к. нельзя яйца, добавила смесь неяйцо
0
ответить
Екатерина
Таня, что за неяйцо?
0
ответить
Татьяна
Что-то в этом пироге не хватает, какой то он безвкусный
1
ответить
Наталья
В рецепте явно забыли про соль. Из-за этого тесто не очень получилось. и не указано на какой температуре выпекать. А так, если рецепт доработать, будет отличный
0
ответить
Анна
Получилось вкусно! Взяла кокосовое молоко, что добавило аромата. Сахара меньше можно, если яблочки сладкие. Так будет ещё полезнее. Выпекала маленькими кексами. Рекомендую! Ребёнок доволен))
Фото
6
ответить
Ольга
у меня получилась такая (фото).
Это скорее пирог, а не шарлотка , в классической шарлотке яйца, сахар и мука, нет молока и масла (я масло взяла кокосовое), яблоки у меня кислые тёртые на крупной терке, добавляю между слоями теста, получается как пюре внутри пирога, пирог украшен дольками яблок. Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
Фото
15
ответить