Куриные яйца - 2 шт.
Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) - 120 мл
Масло сливочное - 30 г
Рисовая мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Подготовить все продукты для ПП шарлотки из рисовой муки с яблоками.
В глубокую емкость вбить два куриных яйца, добавить заменитель сахара или сахар. Перемешать всё при помощи миксера.
Добавить сюда же молоко - подойдет, кстати, любое - маковое, рисовое, миндальное, или обычное коровье, но не жирное! Добавить растопленное масло.
Взбить еще раз все при помощи миксера, добавить рисовую муку, разрыхлитель.
Перемешать всё при помощи миксера - смотрите, какое получается тесто, оно не жидкое, даже напротив, густое.
Форму для духовки смазать слегка маслом, можно притрусить сухарями или манкой. Переложить тесто в форму. Яблоки очистить и удалить кожицу, сердцевину. Нарезать яблоки дольками среднего размера, утопить яблоки в тесте. Духовку прогреть до 180 градусов.
Выпекать пп шарлотку с яблоками из рисовой муки 35-40 минут. Готовый пирог подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Это скорее пирог, а не шарлотка , в классической шарлотке яйца, сахар и мука, нет молока и масла (я масло взяла кокосовое), яблоки у меня кислые тёртые на крупной терке, добавляю между слоями теста, получается как пюре внутри пирога, пирог украшен дольками яблок. Спасибо за рецепт, получилось вкусно!