Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
ПП шарлотка с яблоками из рисо

ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки

Рецепт вы можете интерпретировать под свои вкусовые привычки - сахар можно заменить стевией или любым другим сахарозаменителем. Сливочного масла нам нужно немного, буквально 30 граммов, вы можете также взять кокосовое масло или Гхи. Рецепт очень вкусный, рисовая мука ведет себя в выпечке просто идеально! Такую шарлотку я готовлю очень часто, она очень вкусная как теплая, так и холодная. Пирог можно подавать к столу с любыми напитками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.62

Оцените рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) - 120 мл

Масло сливочное - 30 г

Рисовая мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки - 2 шт. (крупные)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты для ПП шарлотки из рисовой муки с яблоками.

    Фото 1


    В глубокую емкость вбить два куриных яйца, добавить заменитель сахара или сахар. Перемешать всё при помощи миксера.

    Фото 2


    Добавить сюда же молоко - подойдет, кстати, любое - маковое, рисовое, миндальное, или обычное коровье, но не жирное! Добавить растопленное масло.

    Фото 3


    Взбить еще раз все при помощи миксера, добавить рисовую муку, разрыхлитель.

    Фото 4


    Перемешать всё при помощи миксера - смотрите, какое получается тесто, оно не жидкое, даже напротив, густое.

    Фото 5


    Форму для духовки смазать слегка маслом, можно притрусить сухарями или манкой. Переложить тесто в форму. Яблоки очистить и удалить кожицу, сердцевину. Нарезать яблоки дольками среднего размера, утопить яблоки в тесте. Духовку прогреть до 180 градусов.

    Фото 6


    Выпекать пп шарлотку с яблоками из рисовой муки 35-40 минут. Готовый пирог подавать к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Сухое тесто, на вкус не очень. Спасают только яблоки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня
    Шарлотка очень вкусная, делала на кокосово-рисовом молоке, и т.к. нельзя яйца, добавила смесь неяйцо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Таня, что за неяйцо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Что-то в этом пироге не хватает, какой то он безвкусный
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    В рецепте явно забыли про соль. Из-за этого тесто не очень получилось. и не указано на какой температуре выпекать. А так, если рецепт доработать, будет отличный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Получилось вкусно! Взяла кокосовое молоко, что добавило аромата. Сахара меньше можно, если яблочки сладкие. Так будет ещё полезнее. Выпекала маленькими кексами. Рекомендую! Ребёнок доволен))
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить
    Ольга
    у меня получилась такая (фото).
    Это скорее пирог, а не шарлотка , в классической шарлотке яйца, сахар и мука, нет молока и масла (я масло взяла кокосовое), яблоки у меня кислые тёртые на крупной терке, добавляю между слоями теста, получается как пюре внутри пирога, пирог украшен дольками яблок. Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
    Фото
    Нравится
    (15)
    ответить