Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из рисовой муки в мульти

Пирог из рисовой муки в мультиварке

Пирог из рисовой муки с ярким ароматом и вкусом апельсина. По своей структуре он чрезвычайно похож на манник. Не зная, из какой муки приготовлен этот десерт, будет очень сложно понять, в чем подвох. А между тем, это отличная альтернатива для тех, кто в силу определенных причин не употребляет в пищу пшеничную муку. Рисовый пирог получается очень пышным, что дает возможность разрезать его, например, на три коржа и собрать отличный безглютеновый торт!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука - 330 г

Молоко - 400 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Масло подсолнечное - 130 мл

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло для смазывания чаши - 0.5 ч.л.

Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К274 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пирога из рисовой муки в мультиварке. Яйца предварительно вымойте под проточной водой. Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите ярко выраженную сладость в выпечке. Одна столовая ложка апельсиновой цедры набирается примерно с одного крупного апельсина.

    Фото 1


    Перемешайте сахар, ванильный сахар и соль с апельсиновой цедрой. Так она лучше отдаст свой аромат.

    Фото 2


    Тесто для пирога мы будем заваривать, поэтому соедините в глубокой кастрюле (или в большом сотейнике) просеянную рисовую муку и сахар с цедрой. Перемешайте.

    Фото 3


    Затем влейте холодное молоко и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте смесь до однородности. Удобнее будет перемешивать тесто венчиком.

    Фото 4


    Сотейник поставьте на минимальный огонь и при постоянном помешивании доведите тесто до загустения. У меня на это ушло около 5 минут. Заварное рисовое тесто должно в итоге напоминать горячий кисель. Если в тесте образовались комочки - ничего страшного! От них мы впоследствии с легкостью избавимся.

    Фото 5


    Тесто перелейте в глубокую миску и немного остудите. В слегка остывшее тесто по одному вводите яйца, каждый раз тщательно перемешивая смесь миксером. Последним этапом добавьте в тесто разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте миксером.

    Фото 6


    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте пирог из рисовой муки в мультиварке в течение 30-40 минут, выбрав программу «Выпечка». Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

    Фото 7


    Время приготовления будет зависеть от конкретных особенностей именно вашей мультиварки. Наиболее точное время выпекания указано в инструкции.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Пирог из рисовой муки в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Isa
    Замечательный рецепт, легок в приготовлении. Только заменила некоторые ингредиенты под себя.
    Молоко без лактозы, Сахар на кленовый сироп, а цедру на кедровые орешки ))
    Нравится
    (0)
    ответить