Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Вкусные закусочные пирожки, которые можно подать как к первым или вторым блюдам, так и просто с чашкой чая или кофе. Можно взять на пикник.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400-420 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Колбаса варёная - 100 г

Колбаса копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 200-250 г

Желток - для смазывания

  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К306 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу - по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

    Рецепт пирожков с колбасой и сыром
    Фото 1


    Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для пирожков с колбасой и сыром
    Фото 2


    В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

    Соединить яйцо, молоко и масло
    Фото 3


    Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

    Всыпать муку, дрожжи и сахар
    Фото 4


    Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида - варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

    Порезать колбасу и сыр
    Фото 5


    Вот такое тесто получается в хлебопечке.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

    Готовое тесто
    Фото 7


    Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

    Разделить тесто на кусочки
    Фото 8


    Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него - колбасу.

    Положить на тесто сыр и колбасу
    Фото 9


    Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

    Защипнуть края теста
    Фото 10


    Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

    Смазать заготовки желтком
    Фото 11


    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

    Испечь пирожки
    Фото 12


    Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

    Вкусные пирожки с колбасой и сыром
    Фото 13


    Готовые пирожки с колбасой и сыром
    Фото 14


    Фото пирожков с колбасой и сыром
    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Пирожки с колбасой и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Извиняюсь, но мне тесто совсем не понравилось. Добавляла меньше муки, т.к. 400г много. В пирожках тесто суховатое, жестковатое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ольга, ничего страшного, на вкус и цвет как говорится))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Сегодня готовил получились очень вкусные, спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Дмитрий , очень рада, что понравились! Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    роман
    пирожки получились вообще улет! первый опыт. местами сыр повытекал
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    роман, очень рада, что понравилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хорошенькие пирожочки, Ликусь! На работу взять - самое то)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатик! И на работу и на пикник можно, а можно и дома с супом захомячить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хозяюшка! Милые пирожки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Анюта!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пирожки, это очень вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить