Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хачапури с сыром и творогом (ПП)

Хачапури с сыром и творогом (ПП)

Рецепт приготовления версии хачапури с заливным тестом из овсяной муки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Овсяная мука - около 1 стакана

Кефир или йогурт - 0,5 стакана

Белок яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

или

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр - около 100 г

Творог - 100 г

Желток яйца - 1 шт.

Стакан = 200 мл
Форма - около 20 см в диаметре
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки.


    Кроме использования готовой овсяной муки, можно для теста самим измельчить овсяные хлопья. Тесто на кефире получается покислее, чем на йогурте, жирность - любая. Сыр для начинки подходит маложирный, тут - сулугуни.


    Для хачапури с сыром и творогом ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Соедините кефир или йогурт с белком сырого яйца.

    Фото 2


    Добавьте овсяную муку, разрыхлитель или соду и соль. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кисломолочкой.

    Фото 3


    Перемешайте ингредиенты между собой, и получится мягкое, пышное, негустое тесто.

    Фото 4


    Для начинки перетрите желток с творогом.

    Фото 5


    Натрите крупно сыр.

    Фото 6


    Перемешайте две трети сыра с творожной массой.

    Фото 7


    Переложите половину теста в смазанную форму.

    Фото 8


    Распределите по поверхности теста творожно-сырную начинку, отступив от края теста 1-1,5 см.

    Фото 9


    Распределите по поверхности начинки остальную часть теста.

    Фото 10


    Запекайте вариацию хачапури в духовке при 180-200 градусах около 25 минут, но учтите особенности своей духовки, т.е. время может отличаться! Готовую выпечку посыпьте оставшимся сыром и верните ненадолго в выключенную духовку, чтобы он расплавился.

    Фото 11


    Хачапури с сыром и творогом ПП готовы!

    Фото 12


    По-своему вкусные... Имейте в виду, что вообще неклассические, не ждите от них того самого вкуса грузинской кухни))


    Хачапури с сыром и творогом (ПП), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Оооч вкусно положила побольше сулугуни и 4 перца помолола, даже ребенок просил добавки И схожесть с хачапури есть, вы зря! Спасибо за рецепт
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Марина, спасибо за фото. ваш отзыв очень порадовал 
    2
    Кристина
    Спасибо, этот рецепт - то, что нужно заграницей, вдали от родины! И ещё худею, пшеничную не ем.
    Как раз купила творога в русском магазине! Завтра приготовлю!!!
    0
    Автор рецепта
    Кристина, если по вкусу овсяная мука, то должно понравиться )
    2
    Кристина
    Нина Минина-Р, дети умяли всё))) они тоже- девушки худеющие, Следят за фигурой))
    Вложения:
    0
    Автор рецепта
    Кристина, угодить худеющим - это круть! ))
    0