Овсяная мука - около 1 стакана
Кефир или йогурт - 0,5 стакана
Белок яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
или
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Сыр - около 100 г
Творог - 100 г
Желток яйца - 1 шт.
Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки.
Кроме использования готовой овсяной муки, можно для теста самим измельчить овсяные хлопья. Тесто на кефире получается покислее, чем на йогурте, жирность - любая. Сыр для начинки подходит маложирный, тут - сулугуни.
Для хачапури с сыром и творогом ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините кефир или йогурт с белком сырого яйца.
Добавьте овсяную муку, разрыхлитель или соду и соль. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кисломолочкой.
Перемешайте ингредиенты между собой, и получится мягкое, пышное, негустое тесто.
Для начинки перетрите желток с творогом.
Натрите крупно сыр.
Перемешайте две трети сыра с творожной массой.
Переложите половину теста в смазанную форму.
Распределите по поверхности теста творожно-сырную начинку, отступив от края теста 1-1,5 см.
Распределите по поверхности начинки остальную часть теста.
Запекайте вариацию хачапури в духовке при 180-200 градусах около 25 минут, но учтите особенности своей духовки, т.е. время может отличаться! Готовую выпечку посыпьте оставшимся сыром и верните ненадолго в выключенную духовку, чтобы он расплавился.
Хачапури с сыром и творогом ПП готовы!
По-своему вкусные... Имейте в виду, что вообще неклассические, не ждите от них того самого вкуса грузинской кухни))
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Как раз купила творога в русском магазине! Завтра приготовлю!!!