Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
ПП пирог с капустой на кефире

ПП пирог с капустой на кефире

Заливные пироги - это довольно популярная и не очень сложная домашняя выпечка. Начинка для таких пирогов может быть самой разной: мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, творог. Но чаще в качестве начинки используется капуста, свежая или квашеная.

Пирог получается низкокалорийным и очень вкусным. Высокая калорийность выпечке обеспечена, если используется большое количество яиц, сахара, дрожжей, муки. Но чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не навредила фигуре, исключим из рецепта дрожжи и сахар, уменьшим количество муки и яиц. Половину пшеничной муки заменим на кукурузную. Попробуйте приготовить!

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 220 г

Морковь - 60 г

Лук - 1 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Мука кукурузная - 30 г

Кефир - 180 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Форма для запекания 25х11х5 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления ПП пирога с капустой на кефире.

    Фото 1


    В миску перелейте кефир и всыпьте соду.

    Фото 2


    Перемешайте, т.е. погасите соду в кефире. Кефир начнет пениться, значит, реакция началась.

    Фото 3


    Вбейте в кефир яйцо и всыпьте соль (0,5 ч.л.).

    Фото 4


    Перемешайте яйцо с кефиром до однородной массы.

    Фото 5


    Всыпьте кукурузную муку и перемешайте.

    Фото 6


    Затем всыпьте просеянную пшеничную муку.

    Фото 7


    Еще раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто с маслом и оставьте на 5-10 минут.

    Фото 8


    Пока тесто "отдыхает", нашинкуйте тонкой соломкой капусту белокочанную.

    Фото 9


    Посыпьте капусту солью (0,5 ч.л.) и немного помните ее руками, чтобы не осталось острых углов.

    Фото 10


    Очищенную морковь натрите на средней терке и добавьте к капусте. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и тоже добавьте к капусте.

    Фото 11


    Перемешайте капустную начинку.

    Фото 12


    Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и влейте примерно половину теста.

    Фото 13


    На тесто равномерно выложите капустную начинку.

    Фото 14


    Залейте капусту оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, режим выпечки - "верх-низ".

    Фото 15


    Выпекайте пп пирог с капустой на кефире приблизительно 35-40 минут, до сухой шпажки. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 16


    Немного остудите пирог в форме, только потом нарезайте на порции и приглашайте к столу.

    Фото 17


    Ароматный благодаря кукурузной муке, пропеченный пирог с сочной мягкой начинкой вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото 18


    ПП пирог с капустой на кефире, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Неправильное соотношение ингредиентов, муки слишком много, и тесто не получается таким жидким как на фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Хороший рецепт. Только капусту потушила все-таки. Получилось очень вкусно. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анна, спасибо за внимание к моему рецепту. С тушеной капустой получится еще вкуснее))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Вы не учли 30% "ужарку-упарку" при подсчете калорийности. В реальности калорийность около 150 ккал/100 гр
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, указанная калорийность блюд - ориентир, а не точная величина. Но спасибо за дополнение.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Капусту надо потушить на сковороде, а потом в духовку. Да и вид уже готового пирога не внушает, точно готовить не буду по этому рецепту, уж извините.
    Нравится
    (3)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анна, все в ваших руках
    Нравится
    (2)
    ответить