Заливные пироги - это довольно популярная и не очень сложная домашняя выпечка. Начинка для таких пирогов может быть самой разной: мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, творог. Но чаще в качестве начинки используется капуста, свежая или квашеная.
Пирог получается низкокалорийным и очень вкусным. Высокая калорийность выпечке обеспечена, если используется большое количество яиц, сахара, дрожжей, муки. Но чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не навредила фигуре, исключим из рецепта дрожжи и сахар, уменьшим количество муки и яиц. Половину пшеничной муки заменим на кукурузную. Попробуйте приготовить!
Капуста белокочанная - 220 г
Морковь - 60 г
Лук - 1 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Мука кукурузная - 30 г
Кефир - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления ПП пирога с капустой на кефире.
В миску перелейте кефир и всыпьте соду.
Перемешайте, т.е. погасите соду в кефире. Кефир начнет пениться, значит, реакция началась.
Вбейте в кефир яйцо и всыпьте соль (0,5 ч.л.).
Перемешайте яйцо с кефиром до однородной массы.
Всыпьте кукурузную муку и перемешайте.
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку.
Еще раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто с маслом и оставьте на 5-10 минут.
Пока тесто "отдыхает", нашинкуйте тонкой соломкой капусту белокочанную.
Посыпьте капусту солью (0,5 ч.л.) и немного помните ее руками, чтобы не осталось острых углов.
Очищенную морковь натрите на средней терке и добавьте к капусте. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и тоже добавьте к капусте.
Перемешайте капустную начинку.
Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и влейте примерно половину теста.
На тесто равномерно выложите капустную начинку.
Залейте капусту оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, режим выпечки - "верх-низ".
Выпекайте пп пирог с капустой на кефире приблизительно 35-40 минут, до сухой шпажки. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Немного остудите пирог в форме, только потом нарезайте на порции и приглашайте к столу.
Ароматный благодаря кукурузной муке, пропеченный пирог с сочной мягкой начинкой вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов