Подготовим необходимые ингредиенты для пирога «Хуторянка» из кабачков. У кабачков отрежем хвостики и снимем кожицу овощечисткой.

Фото 1
Кабачки натрем на мелкой терке и по возможности сольем/отожмем жидкость.

Фото 2
Добавим в тертые кабачки сахар, вобьем яйца, зальем растительное масло.

Фото 3
Добавим соль и соду, перемешаем.

Фото 4
В кабачковую массу просеем муку и какао.

Фото 5
Перемешаем все ложкой - у нас получается достаточно жидкое тесто.

Фото 6
Дно формы застелем бумагой для выпечки и выложим все кабачковое тесто. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность пирога проверяем сухой лучиной.

Фото 7
Пирог «Хуторянка» из кабачков готов. Охладим его в форме, выложим на тарелку, и приступим к нарезке на аппетитные кусочки. Я еще присыпала готовый пирог тертым шоколадом, также можно залить шоколадной глазурью или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Фото 8