Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Хуторянка» из кабачков

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении пирога. Особенность этого пирога в том, что в рецептуру входит значительное количество тертого кабачка, поэтому вкус готового десерта имеет заметный вкус этого овоща, который прекрасно сочетается с шоколадным вкусом какао. Сам пирог имеет очень влажную и нежную структуру и прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в любое время дня.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Сахар - 200 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Растительное масло - 110 мл

Форма разъемная для выпечки диаметром 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 3.12
    • Ж → 9.79
    • У → 30.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для пирога «Хуторянка» из кабачков. У кабачков отрежем хвостики и снимем кожицу овощечисткой.

    Фото 1


    Кабачки натрем на мелкой терке и по возможности сольем/отожмем жидкость.

    Фото 2


    Добавим в тертые кабачки сахар, вобьем яйца, зальем растительное масло.

    Фото 3


    Добавим соль и соду, перемешаем.

    Фото 4


    В кабачковую массу просеем муку и какао.

    Фото 5


    Перемешаем все ложкой - у нас получается достаточно жидкое тесто.

    Фото 6


    Дно формы застелем бумагой для выпечки и выложим все кабачковое тесто. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность пирога проверяем сухой лучиной.

    Фото 7


    Пирог «Хуторянка» из кабачков готов. Охладим его в форме, выложим на тарелку, и приступим к нарезке на аппетитные кусочки. Я еще присыпала готовый пирог тертым шоколадом, также можно залить шоколадной глазурью или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Пирог «Хуторянка» из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ленусик Новичок
    Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ленусик, очень рада, что рецепт вам понравился!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    El
    Очень вкусно получилось! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    El, мне очень приятно, что рецепт вам понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неожиданный состав в пироге, очень интересно. И структура хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Лана, спасибо большое)))
    Нравится
    (0)
    ответить