![]() |
Кабачок - 700 г
Сахар - 200 г
Яйцо с1 - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Растительное масло - 110 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога «Хуторянка» из кабачков. У кабачков отрежем хвостики и снимем кожицу овощечисткой.

Кабачки натрем на мелкой терке и по возможности сольем/отожмем жидкость.

Добавим в тертые кабачки сахар, вобьем яйца, зальем растительное масло.

Добавим соль и соду, перемешаем.

В кабачковую массу просеем муку и какао.

Перемешаем все ложкой - у нас получается достаточно жидкое тесто.

Дно формы застелем бумагой для выпечки и выложим все кабачковое тесто. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность пирога проверяем сухой лучиной.

Пирог «Хуторянка» из кабачков готов. Охладим его в форме, выложим на тарелку, и приступим к нарезке на аппетитные кусочки. Я еще присыпала готовый пирог тертым шоколадом, также можно залить шоколадной глазурью или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий