Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Хуторянка» из кабачков

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении пирога. Особенность этого пирога в том, что в рецептуру входит значительное количество тертого кабачка, поэтому вкус готового десерта имеет заметный вкус этого овоща, который прекрасно сочетается с шоколадным вкусом какао. Сам пирог имеет очень влажную и нежную структуру и прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в любое время дня.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Сахар - 200 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Растительное масло - 110 мл

Форма разъемная для выпечки диаметром 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 3.12
  • Ж → 9.79
  • У → 30.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог «Хуторянка» из кабачков»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога «Хуторянка» из кабачков. У кабачков отрежем хвостики и снимем кожицу овощечисткой.


Кабачки натрем на мелкой терке и по возможности сольем/отожмем жидкость.


Добавим в тертые кабачки сахар, вобьем яйца, зальем растительное масло.


Добавим соль и соду, перемешаем.


В кабачковую массу просеем муку и какао.


Перемешаем все ложкой - у нас получается достаточно жидкое тесто.


Дно формы застелем бумагой для выпечки и выложим все кабачковое тесто. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность пирога проверяем сухой лучиной.


Пирог «Хуторянка» из кабачков готов. Охладим его в форме, выложим на тарелку, и приступим к нарезке на аппетитные кусочки. Я еще присыпала готовый пирог тертым шоколадом, также можно залить шоколадной глазурью или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!


Пирог «Хуторянка» из кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ленусик Новичок
Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ленусик, очень рада, что рецепт вам понравился!!! 
0
ответить
El
Очень вкусно получилось! Спасибо!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
El, мне очень приятно, что рецепт вам понравился:smilehearth:
0
ответить
Неожиданный состав в пироге, очень интересно. И структура хорошая!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, спасибо большое)))
0
ответить