![]() |
Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной диетические кабачковые вафли. Такая выпечка может стать идеальным завтраком или перекусом для всей семьи. Если планируете подавать такие вафли на завтрак - намажьте их тонким слоем мягкого сыра, а сверху выложите пару кусочков малосольной сёмги или лосося, получится вкусно и сбалансированно.
Готовятся вафли очень просто, тесто замешивается на основе натёртого кабачка и его сока, также туда входят яйцо, соль, рисовая мука и немного разрыхлителя. Выпекаются вафли в вафельнице.
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Рисовая мука - 65 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания диетических кабачковых вафель в вафельнице.

Кабачок помойте, обрежьте хвостики, если кожица жёсткая - удалите и её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и переложите в глубокую миску, сок отжимать не нужно.

К натёртому кабачку добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

Затем всыпьте рисовую муку и немного разрыхлителя. Снова перемешайте.

Тесто для диетических кабачковых вафель должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото).

Панели вафельницы смажьте с помощью силиконовой щёточки тонким слоем растительного масла и разогрейте. Затем выложите столовую ложку теста на одну вафлю и закройте крышку.

Выпекайте вафли в течение 5-7 минут до красивого румянца. Точное время приготовления вафель будет зависеть от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можете приступать к дегустации.

Диетические кабачковые вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и питательными.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Написать комментарий