Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вафли из кабачков

Вафли из кабачков

Сочные и нежные кабачки очень быстро проходят паром, идеальны для выпекания в электровафельнице. При необходимости можно обойтись совсем без масла. В любом случае, для теста достаточно и одной столовой ложки — вафли не требуют столько жира, как, например, традиционные оладьи. Для разнообразия аромат и вкус кабачковых вафель усиливают сушеными пряными травами, свежей зеленью, острыми специями, чесноком и репчатым луком.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Выход: 6-8 шт.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вафли из кабачков в электровафельнице, возьмите продукты по списку. Кабачки могут быть разных сортов, в том числе и патиссоны.


Трем крупной стружкой.


Вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем первый раз.


Затем — с постным маслом.


Всыпаем муку.


Замешиваем липкое тесто.


Выкладываем тесто в центр раскаленной вафельницы по 2-3 ст.л.


Выпекаем вафли из кабачков в вафельнице при максимальной температуре минуты 1,5.


Подаем кабачковые вафли со сметаной или мягким сыром.


Приятного аппетита!


Вафли из кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
142 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Диана
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая у Вас модель вафельницы, в которой делали вафли из кабачков?
0
ответить
Гость
Не получились
Фото
2
ответить
Гость
Добавила в тесто немного тертого сыра - получилось очень вкусно! Но и без сыра готовила, тоже прекрасно. 
0
ответить
Гость
Очень вкусно
0
ответить
Олеся
Вафли по этому рецепту не получились
3
ответить
Человек
Получились, но муки клала 6-7 столовых ложек и готовила 2,5 минут, переворачивала и ещё 2,5 минут, очень даже вкусно
2
ответить
Очень вкусно ребенок ел с удовольствием)
Фото
1
ответить