Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли из баклажанов в вафельнице

Вафли из баклажанов в вафельнице

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные вафли с баклажанами. Вафли сейчас - очень популярное блюдо, и с чем их уже только не готовили. Но вот с баклажанами я приготовила впервые.

Баклажанные вафли получились очень вкусными. Их можно приготовить как на завтрак, так и на полдник, а также взять с собой, например, на пикник. Как мне показалось, такие вафли схожи с картофельными драниками, что-то общее по вкусу у них есть. Готовятся они быстро и просто.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Мука рисовая - 20 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) - 10 г

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

У меня получилось из этих ингредиентов 6 вафель
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 7.21
    • Ж → 5.75
    • У → 8.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления вафель из баклажанов в вафельнице. Баклажаны берите небольшие, мой баклажан - весом 210 граммов.

    Фото 1


    Баклажан помойте и срежьте шкурку. Натрите баклажан на крупной тёрке, отожмите лишнюю жидкость и выложите в глубокую миску.

    Фото 2


    Сыр натрите на средней тёрке. Свежую зелень промойте, встряхните от лишней влаги и мелко порежьте. Добавьте в миску к баклажану.

    Фото 3


    Добавьте в миску разбитое сырое яйцо, соль и чеснок в порошке.

    Фото 4


    Добавьте рисовую муку и перемешайте. Подготовленному тесту дайте постоять минуты 3-5.

    Фото 5


    Вафельницу разогрейте. Столовой ложкой выложите на каждую панель тесто, закройте крышкой и готовьте вафли из баклажанов в электровафельнице минуты 3-4 или до румяности.

    Фото 6


    Готовые вафли снимите с панелей и выложите на тарелку.

    Фото 7


    Подавайте вафли из баклажанов горячими, тёплыми или остывшими.


    К таким вафлям можно предложить свежую сметану.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Вафли из баклажанов в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алина
    А можно муку заменить на кукурузную/зелёной гречки/нутовую? Какое количество нужно будет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Алина, я не могу достоверно ответить на этот вопрос. Можно попробовать сделать 50/50 с мукой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Вафли в вафельнице развалились,оставшееся тесто пустила в оладьи
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Мария, ну хоть так, но у меня всё нормально получилось))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Очень вкусно получается и сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Галина, я рада, что понравились 
    Нравится
    (0)
    ответить