Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из жареных баклажанов с

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Замечательный закусочный салат, который можно подать к завтраку или ужину. Можно готовить как с майонезом, так и без майонеза.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К85 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат из жареных баклажанов с яйцом - замечательный закусочный салат, который можно подать к завтраку или ужину. Салат требует предварительной подготовки в течение 3-х часов, но потом всё делается достаточно быстро и легко. Некоторые любят дополнительно этот салат заправлять майонезом. Я не заправляла, так как для нас он был вкусным и в таком составе, но если вы почувствуете, что майонез всё же необходим - заправьте.


Подготовьте для салата все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов с яйцом


Баклажаны нужно нарезать небольшими кубиками, приблизительно 1*1 см, и залить подсоленной водой. Оставить баклажаны на 2-2.5 часа. За это время они напитаются водой и уйдёт горечь, а также при таком способе во время жарки они возьмут меньше масла. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху лучше накрыть их тарелкой.

Положить баклажаны в соленую воду


Нарезать полукольцами лук, ошпарить его кипятком и промыть холодной водой. Сложить в пиалу и добавить уксус. Оставить мариноваться.

Порезать лук


Через 2 часа, а можно и больше, баклажаны нужно вынуть из воды и просушить, чтобы они не стреляли во время жарки. Разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.

Пожарить баклажаны


Яйца сварить и нарезать кубиками.

Порезать яйца


В миску выложить остывшие баклажаны, полить их соком лимона или же лайма. Добавить маринованный лук, яйца, чеснок пропустить через пресс, измельчить петрушку. Салат посолить, поперчить и перемешать.

Соединить баклажаны, яйца, лук и зелень


Дать час настояться в холодильнике. Салат из жареных баклажанов с яйцом готов. Можно подавать на стол.

Фото салата из жареных баклажанов с яйцом


Рецепт салата из жареных баклажанов с яйцом


Приятного аппетита!


Салат из жареных баклажанов с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Салатик получился вкусненький, свеженький и достаточно сытный. Спасибо за рецепт. Летом столько сезонных овощей и хочется попробовать новые рецепты. Советую приготовить.
0
ответить
И мне салат понравился! Постараюсь и этот успеть приготовить!
0
ответить
Просто и вкусно!
0
ответить
Баклажаны есть, обязательно приготовлю!! Красивая подача, Лика!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Я сегодня тоже баклажаны прикупила, пока есть в магазине, сейчас много блюд с ними готовлю.
0
ответить
Ирина Шеви
Анжелика, я даже знаю какой у вашего салата восхитительный вкус. Делала на днях подобный, но с майонезом.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириш, я раньше готовила похожий тоже с майонезом, но мы пока майонез не потребляем, успеем его накушаться зимой, готовлю с другими заправками. Можно конечно по желанию майонез добавить.
1
ответить
Интересно, какой он на вкус - обязательно надо сделать, пока баклажаны есть!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Алён!
0
ответить