Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с баклажанами и нутом

Салат с баклажанами и нутом

Предлагаю приготовить один из моих любимых теплых салатов с баклажанами. Наряду с баклажанами я очень люблю нут, отварной или консервированный из банки, без разницы. В сочетании этих продуктов рождается сытный, ароматный и очень вкусный салат.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Нут - 200 г

Кинза свежая - несколько веточек

Лук зеленый - 3 стебля

Чеснок молодой - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по необходимости

Черный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, затем промыть и обсушить. У нас в Узбекистане растут только сладкие баклажаны, замачивать и промывать их нет необходимости.

    Ингредиенты для салата с баклажанами и нутом
    Фото 1


    Молодые баклажаны слегка очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

    Порезать баклажан
    Фото 2


    Точно так же, не измельчая, нарезать и сладкий перец.

    Нарезать перец
    Фото 3


    Сочные помидоры нарезать осьмушками. У меня попались обалденно вкусные помидоры, как с огорода, сладкие и с нужной кислинкой.

    Порезать помидоры
    Фото 4


    Баклажаны обжарить во фритюре на большом огне. Для этого взять не сковороду, а удобный глубокий ковшик, налить масло на 2 пальца и накалить его. Опускать в масло кусочки баклажанов партиями, жарить помешивая, для равномерной корочки. Баклажаны обжариваются быстро и не берут очень много масла. У меня вышло 3 партии. Откинуть готовые баклажаны на салфетку, чтобы ушло масло. По желанию, во время обжарки можно присыпать баклажаны мелкой солью, чуть-чуть.

    Положить готовые баклажаны на салфетку
    Фото 5


    Точно так же поступить и с перцем. Здесь надо быть осторожным, перец очень брызгается при обжарке, приготовьте крышку. Перец обжарить в течение 2 минут, он должен оставаться слегка хрустящим, откинуть на салфетку.

    Обжарить перец
    Фото 6


    В удобном салатнике смешать обжаренные овощи, помидоры, отварной нут. Добавить рубленые кинзу и зеленый лук, выдавить чеснок, посыпать кориандром и перцем, добавить соевый соус.

    Выдавить чеснок
    Фото 7


    Все перемешать, и салат с баклажанами и нутом готов. Если нужно, то подсолить по вкусу и по желанию добавить сок лимона. Салат подавать можно сразу, вкусен он и через пару часов.

    Готовый салат с баклажанами и нутом
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото салата с баклажанами и нутом
    Фото 9


    Рецепт салата с баклажанами и нутом
    Фото 10


    Салат с баклажанами и нутом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Света! Рассматривала твои фото и получила несказанное удовольствие!!! Профессионал!!! Салат тоже, как всегда, на высоте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, какие интересные фото! Думаю, салат очень ароматный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    яркое и вкусное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ВкунотиШа!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Это точно, сама его очень люблю)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Салат понравился, интересный! Утащила в закладочки! Фотографии очень, очень, очень понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Томочка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, готовлю тоже такой салатик. очень его люблю. Сочетание фона с продуктами- супер! Очень стильные фото получились!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Леночка, благодарю. Фотками сама довольна, наконец-то поняла причину затемнений на сайте.
    Нравится
    (0)
    ответить