![]() |
Самый быстрый вариант приготовления популярного салата - он будет готов буквально за пару часов. Лучше всего оставить капусту «Провансаль» на ночь в холодильнике, чтобы свекольный сок окрасил капусту и все пропиталось маринадом. Но даже через несколько часов блюдо получится очень вкусным и сочным.
Обязательно добавляйте болгарский перец и чеснок - они придают салату яркие вкусовые нотки. Подавайте салат и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, птице, рыбе.
Капуста белокочанная - 250 г
Перец болгарский - 100 г
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Свекла (средняя) - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 40 мл
Вода холодная - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - по желанию
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» со свеклой (быстрого приготовления) - перед вами.
Очистите морковь, свеклу, чесночные зубчики от кожуры и промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.

Капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, перец и слегка перетрите нарезку руками, но не сильно, чтобы она не раскрошилась!

Нарежьте свеклу и морковь лентами или тонкими брусочками. Можно нарезать овощи на терке для моркови по-корейски. Чем тоньше овощи будут нарезаны, тем быстрее они пропитаются маринадом.

Нарежьте болгарский перец или используйте замороженный продукт. Спрессуйте зубчики чеснока в емкость с овощами. Допустимо заменить свежий чеснок сушеным молотым.

Смешайте яблочный уксус, воду и растительное масло. Влейте маринад в емкость с овощами и перемешайте. Накройте тарелкой или блюдцем и поместите гнет - например, 1-литровую банку с водой. Оставьте на 2 часа в холодильнике, а еще лучше - на ночь.

Спустя указанное время выложите салат «Провансаль» со свеклой на тарелки, слегка отцедив от маринада. Подайте к столу и украсьте свежей зеленью. Хранить салат можно около недели в маринаде на холоде или в холодильнике.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий