Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Капуста «Провансаль»

Капуста «Провансаль»

Капуста Провансаль одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. Готовить её быстро и совсем несложно, а хранить можно в холодильнике несколько дней. Такая капуста подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также к мясным и рыбным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, я делюсь классическим рецептом капусты Провансаль быстрого приготовления.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
478 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Маринад:

Вода - 125 мл.

Сахар - 60 г

Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Соль - 1 ст. л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.

    Ингредиенты для капусты Провансаль


    Тонко нашинковать капусту.

    Капуста нашинкованная


    Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.

    Добавить тертую морковь


    Хорошо перемешать все овощи.

    Перемешать овощи


    В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.

    Маринад для капусты Провансаль


    Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.

    Капуста провансаль под прессом


    Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее. Приятного аппетита!

    Фото быстрой капусты Провансаль


    Капуста «Провансаль», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления капусты провансаль можно использовать разные виды уксуса: 6-9% или уксусную эссенцию. Если хотите получить более полезный вариант закуски, используйте яблочный уксус (1-2 столовые ложки) - это тоже очень хороший вариант.
    • Пробуйте готовить капусту провансаль с разными специями и вы найдете свой вкус! Как вариант подойдут: душистый черный перец горошком, гвоздика, перец чили.
    • Выбирайте сочный и не слишком жесткий кочан для приготовления Капусты Провансаль, примерно как для квашения капусты.
    • Попробуйте добавить в капусту Провансаль свежие или замороженные ягоды, подойдут: брусника, клюква и даже вишня. Также очень к месту в закуске будет кислое яблоко, сортов: антоновка, гренни смит, семиренко.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно получается. Спасибо за рецепт. Капусту люблю в любом виде. Буду часто готовить. Только яблочного уксуса побольше попробую добавить, не 2 ложки, а 3. Чуть-чуть кислоты не хватило. А так, просто объедение!
    0
    Это не провансаль совсем...
    0
    Оля
    Здравствуйте! Можно использовать в качестве заправки бальзамический уксус?
    1
    Маргарита
    Получается шикарная капусточка! Совсем не кислая, долго хранится, всем очень понравилась, хрустящая и ароматная.
    0
    Лора
    Вкуснотища! Я укроп и петрушку в тарелку кладу! И вместо эссенции добавляю натуральный яблочный или виноградный уксус. Спасибо  за рецепт!
    1
    Арта
    Думаю, что это очень вкусно, но это не провансаль, к сожалению. Я-то искала рецепт именно капусты провансаль, с маринованным виноградом, сливами. А это просто маринованная капуста. 
    1
    Автор рецепта
    Арта, этот рецепт и есть капуста "Провансаль" - классический вариант
    1
    Анжелика, это обычная маринованная капуста. Провансаль готовится совсем по другому.
    0
    Оксана
    Сделала по Вашему рецепту, только для ускорения процесса, положила капусту в кипящий маринад и сразу же убрала с огня. Остудить и в холод. Можно есть охлаждённой!
    0
    Автор рецепта
    Оксана, отлично! Большое спасибо за отзыв
    0
    нина
    очень вкусно спасибо за капустку
    0
    natalialia1234
    Делала уже три раза, очень вкусно! Одно дополнение - перед тем как ставить груз  добавляю  укроп, петрушку, кинзу по приличной горсти, перемешиваю, по мне так вкуснее и полезнее.
    2
    очень вкусная капустка!:)))
    0
    Автор рецепта
    Согласна с тобой полностью!
    1
    олег
    наверное это вкусно
    0