![]() |
Капуста белокочанная - 100 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Яблоко зеленое - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 2-3 половинки ореха
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Овощные салаты должны быть на столе всегда. Это вкусно, сочно и полезно. Овощные салаты вызывают аппетит, полезны для пищеварения, их можно подать как гарнир к птице, котлетам или шашлыку.
Самый простой и доступный овощ - это капуста. Добавим яблоко для пикантности и еще парочку сочных и ароматных овощей, заправим салат душистой заправкой. Вот и готов суперполезный салат!
Салат "Мартовский заяц" хорош в Пост, пригодится вегетарианцам и тем, кто на диете. Да и любителям просто похрустеть он придётся по душе.

Подготовим продукты для салата. Овощи помыть и почистить.

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и слегка размять пальцами.

Сельдерей нарезать поперёк и положить в салатник.

Свежий огурец нарезать полукольцами и положить в салатник.

Зеленое яблоко нарезать соломкой и положить в салатник.

Лук тонко нарезать полукольцами и отправить к остальным овощам.

Приготовить заправку для салата. Смешать подсолнечное масло, сок лимона, соль, перец и горчицу.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Салат «Мартовский заяц» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий