Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто

Салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Прошутто - 150 г

Клубника - 250 г

Руккола - 100 г

Горгонзола - 100 г

Авокадо- 1 шт.

Бальзамическая глазурь - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат с клубникой, горгонзолой, прошутто и авокадо - мой любимый салат в пору, когда можно купить спелую и сочную клубнику. В этом салате сочетаются разные продукты, и это сочетание делает салат и вкусным, и ярким, и сочным, и очень праздничным. Придумался салат по мотивам средиземноморских салатов, поэтому я бы больше отнесла к блюдам средиземноморской кухни, таким же свежим и легким для желудка.


    Этот салат может стать украшением праздничного стола, но и для легкого перекуса или ужина тоже подойдет. Сочная клубника, пряный копченый прошутто, совершенно земной авокадо, очень острый по вкусу сыр в сочетании с заправкой из оливкового масла и бальзамико - все вместе составляют ароматное и вкусное блюдо.


    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для салата с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто


    На блюдо выложим горсть салата руккола.

    Выложить на тарелку рукколу


    Клубнику вымоем, обсушим и разрежем пополам вдоль.

    Порезать клубнику


    Авокадо разрежем пополам вдоль, удалим косточку и половинки нарежем на продольные пластины.

    Порезать авокадо


    Выкладываем на блюдо авокадо и клубнику.

    Выложить клубнику и авокадо


    Горгонзолу нарезаем небольшими кубиками.

    Порезать горгонзолу


    Выкладываем сыр к остальным ингредиентам.

    Положить сыр на тарелку


    Тонко нарезанные пластины прошутто рвем на небольшие полосочки.

    Порвать на полоски прошутто


    Выкладываем прошутто на блюдо в произвольном порядке.

    Выложить прошутто на тарелку


    Поливаем салат бальзамической глазурью и оливковым маслом. Посыпаем сверху салат очищенными кедровыми орешками. Салат солить не нужно, прошутто отдаст свою соль.

    Полить бальзамической глазурью


    Подаем салат как самостоятельное блюдо.

    Фото салата с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто


    Перемешиваем все ингредиенты непосредственно перед распределением по порционным тарелкам. Салат придется по вкусу любителям сочетания сладкого с остро-пряно-копченым. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто


    Салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александра
    Салатик - изобретение искусства ! При виде такого сочетания продуктов уже слюнки текут.
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Александра!!!
    0
    шикарный салатик, особенно с бальзамическим кремом, супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша, один из моих любимых салатов!
    0