Цветная капуста — 0.5 кочана
Помидор — 1-2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Масло растительное (нераф.) — 3 ст. л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Итак, подготовим продукты для теплого салата из цветной капусты и приступим к приготовлению.
Капусту разобрать на крупные соцветия, промыть в прохладной воде.
Выложить капусту в пароварку и отварить до необходимой мягкости. Я обычно готовлю овощи в металлическом дуршлаге на кастрюле с водой, так выходит даже быстрее, чем в пароварке.
Пока варится капуста, мелко порежем сладкий перец и помидор.
Цветную капусту, приготовленную на пару, мелко порубим.
Выложить цветную капусту, помидор и сладкий перец в глубокую емкость.
Приправить овощи солью и куркумой. Влить нерафинированное растительное масло (можете использовать любое на свой вкус: подсолнечное, кунжутное, конопляное и т.д.). Для дополнительной остроты и усиления вкуса, можете добавить: карри и сок лимона.
Наш горячий салат из цветной капусты с перцем и помидором готов. Здоровья Вам и приятного аппетита!
Буду рад, если попробуете и оставите отзыв о блюде.
Подборка рецептов