E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Постный майонез из цветной капусты

Постный майонез из цветной капусты

Одним из самых популярных соусов в мире является майонез. На сегодняшний день разновидностей майонеза - сотни. Мы привыкли заправлять салаты и другие блюда майонезом. Ведь с майонезом все вкуснее! Есть один большой минус в этом чудо-соусе - это его высокая калорийность и, если магазинный, то много вредных добавок.

Предлагаю приготовить легкий майонез из цветной капусты с добавлением растительного масла. Получается вкусный, ароматный соус, которым можно заправить салаты, подать к мясу, рыбе или овощам. А еще этот майонез постный и подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 189 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.05
  • Ж: 18.29
  • У: 4.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного майонеза из цветной капусты. Как видите, их совсем не много.


Специи для майонеза можете добавить по своему вкусу. Я частенько добавляю сушеный чеснок, если его надо подать к мясу или рыбе, ну а для салатов, используйте классический вариант.


Для приготовления майонеза можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.


Цветную капусту промойте и разделайте на соцветия или порежьте на небольшие кусочки.


Капусту выложите в ковш, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.


Когда капуста будет готова, слейте всю жидкость.


Переложите капусту в блендер. Также можете воспользоваться погружным блендером.


Измельчите капусту в однородное пюре. Дайте ей остыть, затем небольшими порциями вливайте растительное масло, при этом непрерывно взбивая.


Добавьте горчицу, соль и черный молотый перец.


Влейте лимонный сок и снова взбейте до однородности.


Постный майонез из цветной капусты готов. Переложите его в подходящую тару и храните в холодильнике 3-4 дня.


Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!


Постный майонез из цветной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Яна Новичок
Спасибо большое за рецепт! Получился красивый и очень вкусный соус, не ожидала. От себя добавила: рисовый уксус (замена лимона), куркумы чуть-чуть, сушеный чеснок и зелень. Вкуса цветной капусты практически нет, консистенция бархатистая
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Яна, на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта