![]() |
Одним из самых популярных соусов в мире является майонез. На сегодняшний день разновидностей майонеза - сотни. Мы привыкли заправлять салаты и другие блюда майонезом. Ведь с майонезом все вкуснее! Есть один большой минус в этом чудо-соусе - это его высокая калорийность и, если магазинный, то много вредных добавок.
Предлагаю приготовить легкий майонез из цветной капусты с добавлением растительного масла. Получается вкусный, ароматный соус, которым можно заправить салаты, подать к мясу, рыбе или овощам. А еще этот майонез постный и подходит для вегетарианцев.
Цветная капуста - 400 г
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Горчица - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного майонеза из цветной капусты. Как видите, их совсем не много.
Специи для майонеза можете добавить по своему вкусу. Я частенько добавляю сушеный чеснок, если его надо подать к мясу или рыбе, ну а для салатов, используйте классический вариант.
Для приготовления майонеза можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.

Цветную капусту промойте и разделайте на соцветия или порежьте на небольшие кусочки.

Капусту выложите в ковш, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Когда капуста будет готова, слейте всю жидкость.

Переложите капусту в блендер. Также можете воспользоваться погружным блендером.

Измельчите капусту в однородное пюре. Дайте ей остыть, затем небольшими порциями вливайте растительное масло, при этом непрерывно взбивая.

Добавьте горчицу, соль и черный молотый перец.

Влейте лимонный сок и снова взбейте до однородности.

Постный майонез из цветной капусты готов. Переложите его в подходящую тару и храните в холодильнике 3-4 дня.
Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий