Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Турецкий соус-дип

Турецкий соус-дип

Оглавление

Ингредиенты

Морковь – 250 гр.

Творог – 250 гр.

Йогурт натуральный – 500 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К45 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дип – это соус для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, мяса, а также фруктов. Дип отличается от обычного соуса, во-первых, своей консистенцией – он более густой, во- вторых, своим применением - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название от английского слова dip. В Европе дипы очень популярны. Предлагаю вам сделать турецкий соус-дип.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для турецкого дип соуса


Морковь чистим, моем и трем на средней терке, я пользуюсь кухонным комбайном.

Морковь тертая


Чеснок чистим, мелко режем.

Чеснок


Поджариваем на растительном масле. По желанию чеснок можно добавить в свежем виде или вообще не добавлять.

Обжарка чеснока


Добавляем морковь и немного обжариваем, остужаем.

Обжарка моркови


Йогурт и творог перемешиваем, солим. Как сделать домашний йогурт можно посмотреть здесь http://www.iamcook.ru/showrecipe/3146 

Йогурт с творогом


Добавляем морковь и снова перемешиваем.

Морковь с чесноком

Соус дип по-турецки


Соус-дип готов. Такой дип подается к мясу, несладкой выпечке или просто со свежими овощами.

фото дип соуса

Рецепт турецкого дип соуса

Приятного аппетита!


Турецкий соус-дип, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
В Турции не едят творог, но это похоже на одно из их мезе.
0
ответить
интересный соус..красиво получилось!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Лена!
0
ответить