Для блинов, оладьев, жареных или запеченных овощей я часто готовлю разнообразные соусы с йогуртом или сметаной. Добавляя в соус разнообразные овощи, травы, приправы, каждый раз можно приготовить более пикантный, острый, или наоборот, сладкий соус. Для оладьев из кабачка и жареных баклажан я приготовила соус из йогурта и чеснока. Такой соус стал прекрасным завершающим штрихом блюда.
Подготовим необходимые продукты.

Фото 1
Редис промыть, отрезать хвостики, очень мелко нарезать или натереть на терке.

Фото 2
Огурец также очень мелко нарезать или натереть на терке.

Фото 3
Измельчить зелень.

Фото 4
Выдавить чеснок.

Фото 5
Перемешать все ингредиенты вместе, добавить соевый соус.

Фото 6
Затем добавить натуральный йогурт, перемешать соус, убрать в холодильник до подачи на стол.

Фото 7
Подавать соус из йогурта с чесноком особенно вкусно к любым овощным блюдам, в том числе, к свежим овощам.

Фото 8
Приятного аппетита!
Скажите, а сколько такой соус может в холодильнике храниться?
Спасибо!