Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус из ревеня к мясу

Соус из ревеня к мясу

К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус. Я частенько его готовлю и подаю к шашлыку - в летний период, в сезон ревеня, это очень актуально.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл

Вода - 50 г

Перец Чили - 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для соуса из ревеня к мясу.

    Фото 1


    Ревень промойте под проточной холодной водой, обсушите полотенцем от влаги.

    Фото 2


    Ножом подцепите край стебля и снимите тонкую пленку.

    Фото 3


    Нарежьте стебли на маленькие кусочки поперек волокон, выложите в сотейник с толстым дном.

    Фото 4


    Луковицу нарежьте на полукольца, выложите в сотейник, добавьте сахар и соль, влейте винный уксус или лимонный сок, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20 минут. В процессе приготовления откройте крышку и помешайте. Важно, чтобы не пригорело.

    Фото 5


    Добавьте сушеный имбирь, сладкую паприку, перец Чили и тушите еще минут 10.

    Фото 6


    Измельчите при помощи блендера в однородную массу, по желанию можно протереть через сито для более однородной текстуры.

    Фото 7


    Осталось охладить, затем попробовать на сладость и кислинку: если все устраивает - соус из ревеня к мясу можно подавать на стол.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Соус из ревеня к мясу, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.
    • Обязательно попробуйте на вкус - возможно, понадобится больше сахарного песка, ведь вкус ревеня зависит от его сорта. Лучше всего пробовать в остывшем виде, вкус сладости и кислоты в горячем и холодном виде воспринимается по-разному.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иван
    Я кинул целую чайную ложку копченой паприки как написано и конечно она все перебила...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Очень кисло
    Нравится
    (0)
    ответить
    Константин
    Ольга, добавьте сахарку! Надо было поменьше уксуса или лимонной кислоты наливать! В половину! А так получается соус огонь!!!
    Нравится
    (1)
    ответить