Ревень - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл
Вода - 50 г
Перец Чили - 1/2 шт.
Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для соуса из ревеня к мясу.
Ревень промойте под проточной холодной водой, обсушите полотенцем от влаги.
Ножом подцепите край стебля и снимите тонкую пленку.
Нарежьте стебли на маленькие кусочки поперек волокон, выложите в сотейник с толстым дном.
Луковицу нарежьте на полукольца, выложите в сотейник, добавьте сахар и соль, влейте винный уксус или лимонный сок, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20 минут. В процессе приготовления откройте крышку и помешайте. Важно, чтобы не пригорело.
Добавьте сушеный имбирь, сладкую паприку, перец Чили и тушите еще минут 10.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу, по желанию можно протереть через сито для более однородной текстуры.
Осталось охладить, затем попробовать на сладость и кислинку: если все устраивает - соус из ревеня к мясу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!