Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус из ревеня к мясу

Соус из ревеня к мясу

К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус. Я частенько его готовлю и подаю к шашлыку - в летний период, в сезон ревеня, это очень актуально.
Оглавление

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл

Вода - 50 г

Перец Чили - 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для соуса из ревеня к мясу.


Ревень промойте под проточной холодной водой, обсушите полотенцем от влаги.


Ножом подцепите край стебля и снимите тонкую пленку.


Нарежьте стебли на маленькие кусочки поперек волокон, выложите в сотейник с толстым дном.


Луковицу нарежьте на полукольца, выложите в сотейник, добавьте сахар и соль, влейте винный уксус или лимонный сок, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20 минут. В процессе приготовления откройте крышку и помешайте. Важно, чтобы не пригорело.


Добавьте сушеный имбирь, сладкую паприку, перец Чили и тушите еще минут 10.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу, по желанию можно протереть через сито для более однородной текстуры.


Осталось охладить, затем попробовать на сладость и кислинку: если все устраивает - соус из ревеня к мясу можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Соус из ревеня к мясу, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.
  • Обязательно попробуйте на вкус - возможно, понадобится больше сахарного песка, ведь вкус ревеня зависит от его сорта. Лучше всего пробовать в остывшем виде, вкус сладости и кислоты в горячем и холодном виде воспринимается по-разному.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Иван
Я кинул целую чайную ложку копченой паприки как написано и конечно она все перебила...
0
ответить
Ольга
Очень кисло
0
ответить
Константин
Ольга, добавьте сахарку! Надо было поменьше уксуса или лимонной кислоты наливать! В половину! А так получается соус огонь!!!
2
ответить