Говяжий фарш - 600 г
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перей жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Молоко - 75 г
Карри - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Честно говоря, приступая к приготовлению этого блюда, я не была уверена в его результате. Приятно было осознать что я ошиблась - откусив первый кусочек, остановиться уже было невозможно. Эта мясная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Много ходит легенд вокруг боботи, и вариантов приготовления существует не меньше. Я выбрала тот вариант, который мне больше по душе, получилось очень вкусно. Повторю при случае обязательно.
Для приготовления боботи подготовьте продукты по списку. В магазине я выбрала кусок хорошей говядины без жира и попросила, чтобы ее смололи в фарш. Лук почистите, помойте. Курагу и изюм просто промойте под проточной водой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок.
Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините все.
Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.
Перемешайте фарш до однородного состояния.
Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой.
Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.
Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 45-50 минут.
Подавайте боботи в горячем виде с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария