Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Боботи

Боботи

Невероятно вкусное мясное блюдо африканской кухни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 220 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш - 600 г

Изюм - 40 г

Курага - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перей жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Молоко - 75 г

Карри - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Честно говоря, приступая к приготовлению этого блюда, я не была уверена в его результате. Приятно было осознать что я ошиблась - откусив первый кусочек, остановиться уже было невозможно. Эта мясная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Много ходит легенд вокруг боботи, и вариантов приготовления существует не меньше. Я выбрала тот вариант, который мне больше по душе, получилось очень вкусно. Повторю при случае обязательно.


    Для приготовления боботи подготовьте продукты по списку. В магазине я выбрала кусок хорошей говядины без жира и попросила, чтобы ее смололи в фарш. Лук почистите, помойте. Курагу и изюм просто промойте под проточной водой.

    Ингредиенты для Боботи
    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините все.

    Соединить перец, лук и сухофрукты
    Фото 3


    Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.

    Добавить фарш, сухари и специи
    Фото 4


    Перемешайте фарш до однородного состояния.

    Размешать фарш
    Фото 5


    Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой.

    Выложить фарш в форму
    Фото 6


    Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.

    Взбить молоко с яйцом
    Фото 7


    Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 45-50 минут.

    Залить фарш яичной смесью
    Фото 8


    Подавайте боботи в горячем виде с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

    Рецепт Боботи
    Фото 9


    Приятного!


    Боботи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Сфотографировать не успела, супруг был очень голодный. Очень вкусно получилось. У меня не оказалось зиры и карри, но была приправа для курицы, где эти ингредиенты есть, так что я считаю, что все получилось. И супруг похвалил. Спасибо за рецепт.
    0
    Виктория
    Если повезёт , фарш бараний , жарим лук, чеснок и ложечка карри , сухофрукты не кладём , сначала готовится мясо, а за 10 минут до конца заливаем амлетной заливкой и не жадничаем с ней ,ну очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Виктория , так это же совсем другой рецепт))
    0
    Необычно, красиво и вкусно - мужу понравилось! Сделала из того же количества ингредиентов на две формы и фарш у меня был свино-говяжий. Для любителя корочки подержала в духовке чуть дольше. Сочно, нежно, пряно, да еще с сухофруктами и яичной заливкой. Отличное мясное блюдо! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Аники, согласна ,что необычно, но очень вкусно. Я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за фото!
    0
    Тёма
    Пааапрообуууееммм
    0
    Ксюша
    Как интересно! Беру в закладки.
    0
    Ксюша
    Как интересно, беру в закладки.
    0
    Ооо! От такого не откажусь!
    0
    Вот это пельмешек-омлет! От такого и я не откажусь!
    1
    Автор рецепта
    не, скорее запеканка-митлоф, очень классная штука
    0
    Интересный рецепт, надо испробовать 
    1
    Автор рецепта
    на здоровье, Инн, мерси)
    0
    Запеканка-завлекалочка
    1
    Автор рецепта
    даже деть ел с удовольствием
    0
    Ну еще б не понравилось, Танюш,  - сплошное мясо да еще с такими вкусовыми добавками! Отличная запеканочка!
    1
    Автор рецепта
    чем-то на митлоф похоже, только вкуснее)))
    0