Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Боботи

Боботи

Невероятно вкусное мясное блюдо африканской кухни.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжий фарш - 600 г

Изюм - 40 г

Курага - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перей жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Молоко - 75 г

Карри - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Честно говоря, приступая к приготовлению этого блюда, я не была уверена в его результате. Приятно было осознать что я ошиблась - откусив первый кусочек, остановиться уже было невозможно. Эта мясная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Много ходит легенд вокруг боботи, и вариантов приготовления существует не меньше. Я выбрала тот вариант, который мне больше по душе, получилось очень вкусно. Повторю при случае обязательно.


Для приготовления боботи подготовьте продукты по списку. В магазине я выбрала кусок хорошей говядины без жира и попросила, чтобы ее смололи в фарш. Лук почистите, помойте. Курагу и изюм просто промойте под проточной водой.

Ингредиенты для Боботи


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок.

Обжарить лук


Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините все.

Соединить перец, лук и сухофрукты


Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.

Добавить фарш, сухари и специи


Перемешайте фарш до однородного состояния.

Размешать фарш


Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой.

Выложить фарш в форму


Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.

Взбить молоко с яйцом


Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 45-50 минут.

Залить фарш яичной смесью


Подавайте боботи в горячем виде с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Рецепт Боботи


Приятного!


Боботи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 222 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сфотографировать не успела, супруг был очень голодный. Очень вкусно получилось. У меня не оказалось зиры и карри, но была приправа для курицы, где эти ингредиенты есть, так что я считаю, что все получилось. И супруг похвалил. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Виктория
Если повезёт , фарш бараний , жарим лук, чеснок и ложечка карри , сухофрукты не кладём , сначала готовится мясо, а за 10 минут до конца заливаем амлетной заливкой и не жадничаем с ней ,ну очень вкусно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория , так это же совсем другой рецепт))
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Необычно, красиво и вкусно - мужу понравилось! Сделала из того же количества ингредиентов на две формы и фарш у меня был свино-говяжий. Для любителя корочки подержала в духовке чуть дольше. Сочно, нежно, пряно, да еще с сухофруктами и яичной заливкой. Отличное мясное блюдо! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, согласна ,что необычно, но очень вкусно. Я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за фото!
0
ответить
Тёма
Пааапрообуууееммм:smirking::smirking::smirking:
0
ответить
Ксюша
Как интересно! Беру в закладки.
0
ответить
Ксюша
Как интересно, беру в закладки.
0
ответить
Ооо! От такого не откажусь!:bestofthebest:
0
ответить
Вот это пельмешек-омлет! От такого и я не откажусь!:smiletongue::smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, скорее запеканка-митлоф, очень классная штука:bestofthebest:
0
ответить
Интересный рецепт, надо испробовать :smile:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье, Инн, мерси)
0
ответить
Запеканка-завлекалочка:topfinger:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
даже деть ел с удовольствием:smiletongue:
0
ответить
Ну еще б не понравилось, Танюш,  - сплошное мясо да еще с такими вкусовыми добавками! Отличная запеканочка!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
чем-то на митлоф похоже, только вкуснее)))
0
ответить