Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из макарон с фаршем и помидорами

Запеканка из макарон с фаршем и помидорами

Рецепт этой макаронной запеканки с мясом, был навеян мне посещением нескольких кулинарных сайтов. Из всех них я постарался взять самое лучше и в итоге получилось очень вкусное блюдо, приготовлением которого я хочу поделиться с вами.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Фарш мясной - 800 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Молоко - 100 мл.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К435 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Основные ингредиенты моей макаронной запеканки - мясной фарш, макароны и сыр. В качестве мясной начинки можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Из макарон оптимальным будут так называемые полу-бублики или ракушки.


Приготовить мясной фарш. В моем случае это было 30% свинины и 70% говядины.


Помидор размолоть на блендере, либо пропустить через мясорубку, таким образом, чтобы получилось однородное томатное пюре.


Мелко нарубить репчатый лук.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук буквально 3 минуты.


К луку добавить мясной фарш, готовить помешивая 5-7 минут, пока он не поменяет цвет. Затем добавить томатное пюре, соль и травы по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут.


Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.


В пиале взбить куриные яйца и добавить 100 мл молока.


Сыр натереть на мелкой терке. Лично я предпочитаю для этого блюда Пармезан, но можно использовать любой на Ваше усмотрение.


Основные ингредиенты готовы и можно приступать к приготовлению запеканки. На дно формы для запекания выложить половину приготовленных макарон, разровнять.


Следующем слоем выложить фарш, хорошенько утрамбовать и также разровнять.


Последним слоем идут макароны. Поверх них высыпаем, равномерным слоем, сыр и также равномерно по всей поверхности разливаем молочно-яичную смесь. Форму для запекания убрать в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

мясная запеканка с макаронами, фото


Через 50 минут наша запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

фотография макаронной запеканки с сыром и фаршем


Можно разрезать ее на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами или салатами.

запеканка из макарон с фаршем, фото


Приятного аппетита!

макаронная запеканка с мясом


Запеканка из макарон с фаршем и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
137 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
На вкус получилось хорошо. Но на это количество фарша в 2 раза увеличила количество макарон, так как фарша было через чур много, а Макарон хватало только на один слой. Зря не промазала форму маслом, хотела, но не сделала - написано не было. Прилипло. И, как писали предыдущие комментаторы, разваливается. Если крепление посредством яиц, то 2 яйца однозначно мало, видимо, надо 4
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв и за ценные советы. Про количество яиц полностью Вас поддерживаю, мое готовое блюдо тоже немного разваливалось, попробую с 4-мя яйцами :sendkiss:
1
ответить
Надежда
молока (у меня сливки 10%) Всё придавливаем, что бы было сцепление. Сверху закрываем фольгой и делаем дырочки, я выпекала при 200 - 35 минут. Потом открыла фольгу и верхним огнём в духовке подрумянила.
Фото
0
ответить
Надежда
В продолжении забыла дописать.
Обратите внимание на форму в которой выпекаете, желательно вытянутую. Яйцо брать на это количество 3, а её 2 и сливок (молока) 200, а не 100. Иначе не схватятся продукты (омлета будет мало). Спагетти лучше не брать, будет рассыпается или прям хорошо придавливать и порезать их, что бы не были слишком длинными.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда, благодарю за то, что поделились кулинарным опытом и отзывом :smilehearth:
0
ответить
Сделала, молоко заменила сливками. Печально что рассыпчатое. А так очень вкусно. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лидия, спасибки за то, что поделились :smile: Чтобы небыло рассыпчатое, нужно добавлять больше яиц ))
0
ответить
Вот что получилось.:hearth:
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, а на мой взгляд получилось аппетитнее, чем у меня. А со спагетти выглядит вообще бомбезно
0
ответить
:bestofthebest: Понравилось пошаговость и наглядность приготовления запеканки. Точной копии как у автора не получилось, но получилось вкусно, сытно. Интересное решение с помидоркой! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, благодарю Вас за отзыв! Пользуйтесь на здоровье :smile:
1
ответить
Валерия
Приготовила. Сырок выпала на каждый слой. Спагетти сделала. И 3 яйца вместо двух, так как фарш жирноват. Боялась не схватится. В итоге все вкусно, но все рассыпалось. Больше готовить не буду.
Фото
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валерия, благодарю Вас за честный отзыв :smile:
0
ответить
Гадежда
Валерия, у вас жирный фарш и макароны не стоит брать спагетти. Плюс у автора видно, что блюдо запекалось под фольгой по этому нет пригорелости.
0
ответить
Людмила
Хороший пошаговый мастер-класс запеканки из фарша с макаронами, спасибо, кое-что для себя уточнила, буду готовить
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Эльза
У меня все рассыпалось
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эльза, очень жаль, что так вышло :( Возможно заливка получилась более жидкой. Возможно что-то не так с продуктами. :dissapointedface:
0
ответить
Людмила
Эльза, у меня тоже так было, но там есть ссылка что надо добавить молоко в яица, а я добавила сливки и то немного, думала испорчу
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать.Всё получилось просто и вкусно.Я фото так и назвал.Я запекал в двух формах по 2 литра и хорошо,что в рецепте написано фарш утрамбовать.Если бы не утрамбовал то боюсь всё не поместилось бы.Я же как всегда всё умножил на два и получилось макарон 500 грамм,а с фаршем я перестарался.Фарш готовил как написано в рецепте в процентах,но где то не рассчитал и готового,но без лука у меня вышло 1.900 грамм плюс 6 луковиц.Одна форма уже скончалась да и второй осталось жить не много.Спасибо за рецепт.Удачи.Дима.:soup:
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
дима+++, знаю, что ты любишь подобные блюда :) Кушай на здоровье! Дима, судя по фото у тебя вышла запеканочка гораздо лучше моей, более румяная что ли :bestofthebest:
4
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет.Запеканка получилась более румяной так это не я,а фотошоп виноват.Если серьёзно то у меня фотошоп закачан,но я не разу его не открывал.Это мой спец по компам давно загрузил,а мне он без надобности.Мне конечно хочется делать отчёты более товарного вида.Давно я спросил у автора рецепта как мне делать более качественные фото,но когда я почитал про фут фото то понял,что я могу этому научиться и купить всё для съёмки,но это надо делать профессионально и тратить очень много времени.Когда я это понял и всё прикинул то осознал,что мне придется пожертвовать одним из моих хобби.Конечно чем я уже занимаюсь жертвовать не готов.Максимум,что я делаю это покупаю время от времени флагманские смартфоны с хорошими камерами.Вот и перед Н.Г. купил новый смартфон.Каждый должен заниматься своим делом и профессионально.Вот меня как всегда занесло.Думал пару слов,а сам накатал.Удачи.Дима.:soup:
2
ответить
Антонина
Спасибо! Делала так же, но яйцо с молоком не пробовала. Теперь попробую) :bestofthebest:
2
ответить
иННА
Спасибо, за рецепт. А вот 40-50 мин в духовке, не много ли?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:bestofthebest: Инна, на здоровье :) Мне показалось 40 минут не долго, хотя каждая хозяюшка может уменьшить время приготовления и поделиться результатом в комментариях 
1
ответить
МК
Корочка сырная получилась хорошо, в остальном - обычные макароны с фаршем :) Не, все вкусно, за рецепт спасибо, для "быстрого" приготовления без изысков вполне на "ура". 
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт!То что нужно и без замудреностей.Домашние давно просят запеканку.И вуаля!Нашла Ваш рецепт и сейчас запеканка уже в духовке. Может быть Вы готовили лазанью?) А то у меня никак не получается.А Ваши рецепты просты в описании
1
ответить
Лена
Приготовила вчера эту запеканка, делала все как по рецепту, но не понравилось! Возможно просто не любитель макарон, единственное что вкусно получилось, так это верхний слой макарон с сыром)). Больше готовить не буду!  ((
0
ответить
Людмила
Лена, добрый вечер, это всегда выходит, и всегда вкусно, а остальное не всегда, буду пытаться делать, и Вам удачи
0
ответить
Светлана
Запах изумительный, вкус восхитительный. Спасибо автору за идею! Фарш взяла куриный, обжаривать поленилась, добавила соль-перец, ложку майонеза и тёртый на мелкой тёрке чеснок и помидор. Всё остальное по инструкции, только подмешала к спиралькам крупно тёртый российский сыр. 1,5 часа в духовке на 180.Домашние всё доесть не смогли, но уже интересуются когда будет эта запеканка в следующий раз.
Большое спасибо за рецепт!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
:bestofthebest: Светлана, спасибо большое за доверие к рецепту 
0
ответить
Елена
Уже пробовала готовить,очень понравилось.Только молока в доме не было и я яйца взбила с майонезом...
0
ответить
Федор
У нас в магазине :smiletongue: продается
0
ответить
Маша
Рецепт вкусно быстро и просто, мой муж любитель макарон оценил по достоинству) спасибо)
0
ответить
Салтанат
Очень вкусно получилось)))) Спасибо за рецепт!!!!)))))
1
ответить
надя
Поставила в духовку, ждемс...
0
ответить
Шишкиноид Новичок
Духовки нет, попробую обойтись без неё. Должно получиться - ведь все компоненты готовы, по сути. За рецепт спасибо.
0
ответить
галина
спасибо за рецепт,
0
ответить
Артемий рощин
легко,быстро и наверное вкусно через 20 мин. попробуем!!!
0
ответить
Мария068 Новичок
ВКусно наверное.по крайней мере поставила в духовку запах ммм. Единственное вместо помидоров том.пасту добавила помидоров не оказалось дома. За рецепт спасибо легко и быстро
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:bestofthebest:
0
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт! Быстро,вкусно и бюджетно!
0
ответить
Валентина
Спасибо, просто, быстро и вкусно. Семье понравилась.
0
ответить
Елена
Спасибо!!!! Очень вкусно :) Я второй раз готовила, лобавила в фарш чеснок, праванскую смесь и копчености. Семье понравилось.
0
ответить
Обжора )
Спасибо за рецепт, очень просто и быстро) Вкусная и не сильно жирная еда)
0
ответить
Ольга
Готовлю в охотку, но блюдо получилось на славу))) семья уплетала в обе щеки))
0
ответить
Виктория
Очень вкусно,всей семье понравилось!!!!!
0
ответить
Показать всё...