Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Оглавление

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г

Куриные грудки - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вино сухое красное - 70 мл

Соль и перец - по вкусу

Сыр - 70 г

Соус бешамель - 800 мл

Соус томатный - 200 мл

Для соуса бешамель:

Молоко - 900 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К215 кКал / 100 г
  • Б → 9.32
  • Ж → 9.6
  • У → 22.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю только вкус сыра, запечённого в соусе бешамель, и потому кладу сыра немного, блюдо и без того сытное.


Приготовим продукты.

Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей в духовке


Приготовить соус бешамель совсем не сложно. Для этого растопим сливочное масло в сотейнике, добавим муку и обжарим, постоянно помешивая. Вольём немного молока и размешаем, чтобы не было комочков, не переставая нагревать.

Обжарить муку на масле


Вольём оставшееся молоко, размешаем, солим и добавляем мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет. Снимаем с огня. Соус готов. Этот соус идеален для разного рода запеканок.

Влить молоко


Отварим макароны до готовности. Опускаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим 7-9 минут. Лучше использовать пасту среднего размера класса А. Такая паста при запекании не раскиснет, а сохранит форму.

Отварить макароны


Куриное мясо пропустим через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим фарш, пока не побелеет. В этот момент можно добавить вино и выпарить его, помешивая куриный фарш.

Обжарить фарш


Для запеканки я использую домашний овощной соус, а можно использовать и томатный.

Подготовить овощной соус


Добавляем в сотейник натёртую морковь и нарезанный лук. Обжарим всё, добавим соус и немного кипятка. Добавим соль по вкусу. Тушим всё ещё 15 минут.

Добавить морковь с луком и овощной соус


На дно формы выложим несколько ложек соуса бешамель.

Положить на дно формы соус бешамель


Затем выкладываем слой макарон, далее - соус бешамель и куриную начинку.

Выложить макароны и мясную начинку


Закроем всё макаронами.

Положить на мясную начинку макароны


Выложим оставшийся соус.

Полить соусом бешамель


Натрём немного острого сыра и поставим запеканку из макарон с курицей в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.

Посыпать тертым сыром


Готовую запеканку подавать горячей.

Рецепт запеканки из макарон с курицей в духовке


Фото запеканки из макарон с курицей в духовке


Запеканка из макарон с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как аппетитно! И красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Тома!:smilehearth:
0
ответить
Красивая запеканочка!:bestofthebest: Заинтересовал домашний овощной соус - как приготовить?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Варю на зиму и закрываю как томатный соус, но добавляю кабачки или патиссоны, лук , и перец. Всё увариваю и протираю через сито. Добавляб раст масло саха и соль. В стерильные банки и укрываю. Этой осенью сниму для сайта в деталях)))
1
ответить
Спасибо, буду ждать!
0
ответить