E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка «Пастицио» из макарон с фаршем по-гречески

Запеканка «Пастицио» из макарон с фаршем по-гречески

Ингредиенты

Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм;

Мясной фарш - 600-700 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Помидоры - 2 штуки;

Корица - 1 палочка;

Фета - 100 грамм;

Молоко - 0,5-0,6 л;

Яйца - 2 штуки;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки;

Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки;

Мука - 1,5 ст. ложки;

Вино красное сухое - 50 мл;

Перец черный молотый - 2 щепотки;

Мускатный орех молотый - 1 щепотка.

  • 490 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем - это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, например, итальянская лазанья из макарон, макароны по-флотски и т.д. Этот список можно продолжить греческой запеканкой ПастициоВариантов греческой запеканки из макарон и фарша - множество, но основной состав неизменен: крупные полые макаронные изделия, мясной фарш и белый соус.


Поручила приготовление я своему среднему сыну и наш вариант слоёв таков: макароны, бешамель с яйцом, болоньезе из мясного фарша с корицей и фетой, макароны, бешамель с твердым сыром. Блюдо может быть повседневным, подаваемым прямо из духовки или разогреваемым, а так же вполне уместно и на праздничном столе, потому что вкус получается очень оригинальный и на вид эффектно...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пастисио


Для варианта болоньезе сначала обжарьте нашинкованный лук на оливковом масле.
Чуть-чуть посолите.

Лук обжарить


Затем добавьте мясной фарш, вино, перцы, мускатный орех и палочку корицы. Тушите все вместе до готовности фарша.

Обжарить фарш


Помидоры разрежьте пополам и мякоть натрите прямо на сковороду. Томатная масса попадет на фарш, а кожурки останутся у вас в руке.

Добавить томаты протертые


В конце тушения фарша вместо соли и для придания колорита греческой кухни раскрошенную фету.
Перемешайте.

Добвить фету


Для соуса бешамель по-гречески перемешайте муку с оливковым маслом и обжарьте.

Мука в масле


Добавьте соль, влейте молоко и варите до загустения при помешивании.

Влить молоко


Разлейте/разделите соус на две части.
В одну половину полученного соуса добавьте тертый твердый сыр (тут чеддер) и перемешайте.

Соус бешамель с сыром


Во вторую половину добавьте яйца и перемешайте.

Соус бешамель с яйцом


Макароны сварите до полуготовности или аль денте. Желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они и полезнее, и не развариваются/не распадаются, и для такого калорийного блюдо они самое то...

Макароны отварные


Соберите запеканку в смазанную форму.


Первый слой - это половина макаронов, залитая соусом бешамель с яйцом.

Первый слой Пастисио


Второй слой - это соус из фарша. Не забудьте из него удалить палочку корицы!

Слой из фарша


Третий слой - вторая половина макарон, укрытая соусом бешамель с сыром.

Третий слой из макарон

Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 40 минут или дольше...


Запеканка из макарон с фаршем по-гречески Пастицио готова.
Нарежьте её кусочками и подавайте.

Фото запеченной запеканки Пастисио


Приятного аппетита!

Рецепт запеканки Пастисио из макарон с фаршем


Запеканка «Пастицио» из макарон с фаршем по-гречески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Виктор
Все довольно не сложно и очень вкусно. Главное чувство меры и таймер. Если делать ВСЕ одновременно, то намного проще.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта