Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)

Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)

Рецепт лазаньи без традиционных листов теста для лазаньи, а вместо них используем овощи, будет очень вкусно и при этом менее калорийно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Рис - 100 г

Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл

Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини - 1 большой

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 150 г

Растительное масло - для жарки

Карри - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Огнеупорная форма - 20x20 см
Стакан = 150 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная начинка, обычно вместе с томатным соусом, еще отдельно готовится соус бешамель, возможно добавление овощной составляющей. А после того, как все эти отдельные составляющие приготовлены, они укладываются в форму слоями, отделяясь друг от друга слоями сыра и тонкими листами теста для лазаньи.


    Конечно, такое блюдо будет на самом деле не только вкусным, но и очень калорийным. Поэтому у меня появился вот такой видоизмененный рецепт лазаньи, в котором нет молочного соуса и нет листов теста. Вместо теста у меня будут овощи, а именно баклажаны и цукини, нарезанные очень тонкими пластинками, ими и будем отделять слои ингредиентов друг от друга.


    Поверьте, будет тоже очень вкусно и сытно! Отличное блюдо в сезон свежих овощей, советую!


    Если заинтересовались, тогда берем всё необходимое и приступаем к приготовлению овощной лазаньи с куриным фаршем без теста.

    Фото 1


    Так как в состав лазаньи будет входить рис, промоем его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, и поставим на плиту отвариваться до готовности. После закипания подсолим воду.

    Фото 2


    Куриное мясо без кожи прокрутим через мясорубку. Лучше всего подойдет мясо с бедрышек курицы.

    Фото 3


    Обжарим в сковороде на растительном масле измельченный лук до прозрачности.

    Фото 4


    Добавим куриный фарш, обжарим его, помешивая, в течение 3-х минут.

    Фото 5


    Добавим в сковороду к фаршу домашний томат, розмарин, карри, соль и перец по вкусу. Обжарим все вместе, помешивая, еще около 5-ти минут. Если домашнего томата нет, можно взять банку томатов в собственном соку или пассату.

    Фото 6


    Когда мясная составляющая будет приготовлена, займемся овощами. Срежем хвостики у цукини и баклажанов. Нарежем их тонкими ломтиками около 3-4 мм толщиной.

    Фото 7


    Форму, в которой будем готовить лазанью, смажем немного растительным маслом и выложим слой нарезанных баклажанов, затем слой фарша в томатном соусе.

    Фото 8


    Затем слой отваренного риса.

    Фото 9


    Поверх риса выложим слой цукини.

    Фото 10


    На цукини кладем слой натертой на терке моцареллы. Моцареллу используем именно ту, которая для пиццы, это совсем не та, которая в рассоле.

    Фото 11


    На сыр - еще слой цукини, затем слой риса и слой фарша.

    Фото 12


    Закрываем слой куриного фарша ломтиками баклажанов и щедро засыпаем натертой моцареллой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.

    Фото 13


    За это время овощи приготовятся, сыр сверху расплавится и лазанья покроется золотистой корочкой. Блюдо готово, можно доставать.

    Фото 14


    Овощная лазанья без теста готова, подаем ее к столу горячей.

    Фото 15


    Нарезаем на порции и зовем всех к столу. Приятного аппетита!


    Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Регина
    Таки больше похожа на мусаку диетическую)
    0
    Автор рецепта
    Регина, может и похожа, но все же это лазанья, только вместо листов теста для лазаньи здесь цукини и баклажан. А вообще, блюда разных кухонь мира могут быть немного чем-то похожи друг на друга, отличаясь лишь некоторыми ингредиентами))
    0
    лазанью готовлю частенько, но без теста не пробовала )) здорово получилось ))
    0
    Автор рецепта
    natalka, очень вкусно, правда))) я сейчас активно замораживаю пластинки баклажана и цукини, чтоб зимой готовить
    0
    Наташенька, очень аппетитная запеканка-лазанья!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!))) Она мне очень понравилась, реально вкусная и намного проще, чем с листами теста, да и калорий меньше))  
    0
    Название сломало мой мозг, но рецепт его слегка починил. 
    0
    Автор рецепта
    Наталия, не надо так пугать мозг должен быть в порядке
    0