Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис (круглозерный): 250 грамм;

Молоко: 550 мл;

Сахар: 100 грамм;

Яйца куриные: 3 шт;

Масло сливочное: 50 грамм;

Яблоки: 3 шт;

Изюм: 50 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом, обязательно попробуйте. Это сладкое блюдо непременно прийдется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное.


    В кастрюлю или ковшик налить 500-600 мл молока и поставить на огонь. Довести до кипения. Обратите внимание, что за молоком необходимо постоянно следить, в отличии от воды оно может убежать :)

    Молоко вскипятить
    Фото 1


    Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить, периодически помешивая, до готовности. Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.

    Добавить в кастрюлю с молоком рис
    Фото 2


    Отваренный в молоке рис выложить в глубокое блюдо. Добавить 50 грамм сливочного масла, как следует перемешать.

    Готовый рис соединить со сливочным маслом
    Фото 3


    Яичные желтки отделить от белков.

    Отделить желтки от белков
    Фото 4


    Желтки перетереть со 100 граммами сахарного песка, белки нам понадобятся чуть позже.

    Желтки перетереть с сахаром
    Фото 5


    Желтки с сахаром добавить к рису. Перемешать.

    Желтковую смесь добавить к рису
    Фото 6


    Яблоки очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать небольшими брусочками. Я использовал Антоновку, она ароматная и идеально подходит для запеканок и других горячих блюд, буквально пропитывая все блюдо своим ароматом.

    Яблоки очистить и порезать
    Фото 7


    Изюм промыть в дуршлаге, горячей водой.

    Промыть изюм
    Фото 8


    Добавить изюм с яблоками к основе для нашей запеканки.

    Соединить все ингредиенты в блюде
    Фото 9


    Перемешать все ингредиенты.

    Перемешать ингредиенты
    Фото 10


    Яичные белки взбить до густой пены и быстро перемешать с приготовленной ранее основой из фруктов.

    Взбить белки
    Фото 11


    Дно и борта формы смазать растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.

    Смазать форму для запекания
    Фото 12


    Заполнить форму жидкой основой для рисовой запеканки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, убрать в нее форму и запекать 20-25 минут.

    Вылить тесто для рисовой запеканки в форму
    Фото 13


    Готовую рисовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде с чаем. Если все было сделано правильно, она получится очень вкусной и ароматной.

    Рисовая запеканка готова
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Рецепт рисовой запеканки
    Фото 15


    Смотрите также:


    Рисовая запеканка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    А мне запеканка не понравилась.Получилась сухая и притарная.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надежда
    Не понятно - рис и фрукты выложить слоями или их перемешать и выложить общую массу. Что значит жидкая основа?
    Нравится
    (1)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Пожалуйста.Всегда готов к новым испытаниям.Из не получившихся яиц ,сделал яичницу.Хоть я не автор,но готов поделиться с Вами рецептом.Если серьёзно,запеканка получилась КЛАССНОЙ.Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Спасибо автору за рецепт.Запеканка на самом деле очень вкусная.Я приготовил и сделал фото отчёт запеканки ещё вчера ,но только сегодня пришёл в себя и хочу оставить комментарий.Фото отчёт я назвал приготовлено с ДУШОЙ.В этот рецепт я вложил огромный кусок ДУШИ. Сам процесс вызвал во мне море эмоций,всяких и разных.Для того что-бы сварить рис мне понадобилось 1,2 литра молока.Это было началом выплеска эмоций.Кусок ДУШИ у меня взял процесс, отделить желтки от белков.С пятого яйца это потихоньку стало получаться.В конце концов я победил запеканку,отдав кусок ДУШИ.
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Дима, спасибо большое за фото отчет :P
    Нравится
    (0)
    ответить
    Туся
    Спасибо за рецепт.Иду готовить, надеюсь и у меня получится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Зебра, спасибо за уточнение. Даже не знаю как пропустил этот момент в описании рецепта, сейчас все поправил.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Зебра Новичок
    По-моему, рецепт неполный, не понятно для чего нужны взбитые белки и что означает "жидкая основа для запеканки"
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Просто бесподобно, получилось очень вкусно - всем рекомендую!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Все ингредиенты есть, пошла готовить! :)
    Нравится
    (0)
    ответить