Рисовая запеканка лёгкая и вкусная еда очень простая в приготовлении. Подойдёт для детского и диетического питания.
Для приготовления запеканки из рисовой каши нам потребуется курага, яйца, масло, молоко, сахар, немного соли, рис для каши. Рис можно сварить заранее, для запеканки потребуется остывшая каша.

Фото 1
Рис промыть, добавить соль и поместить в мультиварку.

Фото 2
Залить водой с молоком. Сахар можно не класть на данном этапе.

Фото 3
Варим кашу в режиме рис 30 минут.

Фото 4
Готовую кашу оставить остывать.

Фото 5
Отделить белки от желтков.

Фото 6
Белки взбить со щепоткой соли.

Фото 7
Желтки растереть с маслом и сахаром.

Фото 8
Добавить в желтковую смесь рисовую кашу и промытую нарезанную курагу.

Фото 9
Ввести белки перемешивая лопаткой снизу вверх.

Фото 10
Выложить массу в форму смазанную маслом. Объём вышел на форму 20 см в диаметре.

Фото 11
И ещё осталось на маленькую силиконовую форму на одну порцию. Ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.

Фото 12
Запеканка из рисовой каши готова.

Фото 13
Дайте ей немного остыть.

Фото 14
Подавайте с вареньем, джемом, сливками или сметаной.

Фото 15
Вот такая вкусная и лёгкая вышла запеканка.

Фото 16