Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Рисово-тыквенное суфле

Рисово-тыквенное суфле

Очень давно я нашла этот рецепт в интернете, и с той поры часто готовлю это суфле. Времени на приготовление уходит не много, а результат всегда хорош! Суфле получается очень нежным, и свою нежность и воздушность сохраняет даже после остывания и в холодном виде.

Мне очень нравится это суфле! Особенно оно вкусно со сметаной, но также его можно подать в качестве гарнира на ваш вкус.

Я запекаю суфле в большой форме, затем нарезаю порционно. Вы же можете запечь в рамекинах и подать каждому его порцию - так будет красивее и удобнее.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Молоко - 200 мл

Рис Арборио - 150 г

Соль - по вкусу

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Тыква - 300-500 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    • Б → 3.76
    • Ж → 2.87
    • У → 12.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рисово-тыквенного суфле подготовьте продукты по списку.


    Сыр для суфле из риса и тыквы лучше брать нежный, шелковистый, например, проволоне, моцарелла. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я взяла пролетарский чеддер - тоже вышло неплохо.


    Рис берите тот, который предназначен для ризотто - это важно для этого блюда (Арборио, Карнароли и т.д.).

    Фото 1


    Смешайте воду и молоко, добавьте соль, но учтите, что потом будете добавлять сыр, который сам по себе соленый.


    Добавьте рис (не промытый!) и варите минут 15-20 до момента, когда рис станет мягким, а жидкость почти вся впитается, каша станет вязкой.

    Фото 2


    Остудите 1-2 минуты и добавьте в кашу желтки (белки отложите в емкость, в которой удобно будет их взбить).


    Пюрируйте погружным блендером.

    Фото 3


    Добавьте натертые на мелкой терке тыкву и сыр.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Белки взбейте до устойчивой пены.


    Если перевернуть емкость, в которой белки взбивались, они не тронутся с места.

    Фото 5


    Добавьте взбитые белки к каше.


    Перемешайте.

    Фото 6


    Выложите суфле в форму, смазанную маслом (1 ст.л.).


    Запекайте рисово-тыквенное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Фото 7


    Суфле готово.


    Можно подать сразу, а можно немного остудить.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Рисово-тыквенное суфле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классная идея, тоже такое хочу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, я настоятельно рекомендую приготовить))) Реально вкусно, нежно, не жирно. Со сметанкой - 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не ну теперь ты меня дразнишь на ночь глядя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, оч вкусная она, особенно со сметаной. Рекомендую! Особенно, если дочерь никак не накормить тыквой))))
    Нравится
    (0)
    ответить