Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку.

Фото 1
С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их холодным молоком.

Фото 2
Репчатый лук очищаю, нарезаю на четверть-кольца.

Фото 3
Морковь очищаю и натираю на крупной терке.

Фото 4
Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 20 минут. В чашу наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный репчатый лук, обжариваю до мягкости, время от времени помешивая.

Фото 5
Добавляю натертую морковь, перемешиваю и еще обжариваю. Овощи выкладываю из чаши в тарелку, чтобы они остыли.

Фото 6
Готовлю фарш для тефтелей. В миске соединяю мясной фарш, 1/4 часть обжаренных овощей, отжатые ломтики батона, соль и черный молотый перец по вкусу, сметану, итальянские травы, яйцо.

Фото 7
Хорошо вымешиваю фарш, формирую маленькие шарики, обваливаю в муке.

Фото 8
В чашу мультиварки наливаю оставшееся растительное масло, включаю программу «Поджаривание» на 20-25 минут, обжариваю тефтели в несколько приемов.

Фото 9
Готовлю заливку. В миске смешиваю сметану и воду, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Мешаю заливку, пока не растворится соль.

Фото 10
В чашу мультиварки выкладываю оставшиеся обжаренные овощи, сверху - тефтели.

Фото 11
У меня получается несколько слоев тефтелей.

Фото 12
Выливаю в чашу заливку, добавляю лавровый лист.

Фото 13
Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Тушение» на 40 минут. Соус становится гуще, а также красивого цвета за счет наличия моркови.

Фото 14
Подаю такие тефтели с макаронами, рисом или картофельным пюре, полив соусом, добавив овощной обжарки и посыпав нарезанной зеленью.

Фото 15
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке удались!

Фото 16
Приятного Вам аппетита!

Фото 17

Фото 18