Очень быстрый и очень удобный способ приготовления в мультиварке позволяет приготовить массу блюд - например, тефтели из индейки.
Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в питании людей, страдающих аллергиями. А еще оно содержит очень большое количество белка, который усваивается практически весь, а также большой набор ценных микроэлементов.
Из этого мяса можно приготовить разнообразные блюда, я советую приготовить тефтели в очень вкусной подливке. А чтобы не заморачиваться с предварительной обжаркой тефтелей на сковороде, а потом доведения их до готовности в духовке, можно воспользоваться современным гаджетом - мультиваркой. Она тефтели и обжарит, и доведет их до готовности.
Мясо индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 г
Чеснок - 2 зубочка
Сливки - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке возьмем все продукты по списку.
Промоем хорошо рис, чтобы вода стала прозрачной, и поставим отвариваться в подсоленной воде.
Порежем мелко лук и натрем морковь на крупной терке.
Спассеруем лук с морковью на растительном масле.
Мясо индейки помоем и порежем мелкими кусочками.
Прокрутим на мясорубке мясо индейки и половину обжаренных овощей.
В прокрученное мясо добавим сырое яйцо, остальные овощи, отваренный рис, соль, перец по вкусу. Все смешаем.
Сделаем заливку для тефтелей: смешаем сливки, томатную пасту, соль, перец.
Всыплем муку.
Все смешаем.
Сформируем из фарша маленькие тефтельки и обжарим их на растительном масле в чаше мультиварки на режиме "Выпечка".
Выльем в обжаренные тефтели заливку.
Закроем крышку и включим режим "Тушение", будем готовить тефтели 40 минут. После чего откроем.
И всыплем порезанную петрушку, оставим готовиться еще на 5 минут.
Вот и все, приготовленные в мультиварке тефтели из индейки готовы к подаче на стол. Подаем с любым гарниром, приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Natalie