Фарш говяжий: 400 грамм;
Петрушка –5-6 веточек (по желанию);
Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
Паприка – 1/2 чайной ложки;
Тмин – 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу.
Для соуса:Яйца – 3 шт;
Помидоры – 2 шт;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка – 1/2 чайной ложки;
Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Горячая вода – 1/2 стакана;
Соль - по вкусу.
Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки в виде фрикаделек».
Приготовьте тефтели:
Петрушку мелко порубите.
Смешайте фарш со специями и петрушкой.
Скатайте из фарша примерно одинаковые по размеру шарики. Обжарьте шарики на сковороде на оливковом масле в течении 10 - 12 минут.
Накройте тефтели крышкой и уберите с огня.
Приготовьте соус:
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку.
Жарьте лук с помидорами на малом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту, перец, паприку, воду и всё перемешайте. Тушите на малом огне еще 5 минут.
Положите в соус мясные шарики и вылейте мясной сок который образовался при жарке тефтелей. Тушите еще 3 минуты.
Разбейте яйца и вылейте в соус. Накройте крышкой и протушите 6 минут на среднем огне.
Сверху посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
В Марокко его подают прямо на сковороде. Но мы переложим наши тефтели по-маррокански на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария