![]() |
Фарш (у меня из свинины) - 700 г
Рис отварной - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 6-7 шт.
Растительное масло - для жарки
Для соуса:Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль и специи - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления тефтелей с картошкой на сковороде в соусе. Картошку почистить и нарезать на крупные дольки, я использовала рифленый нож. Морковь и лук почистить. У меня свой лук, он некрупный и поэтому использовала 3 штучки.
Фарш можно взять любой.
Рис предварительно сварить и остудить. Я отвариваю рис в подсоленной воде.
Можно использовать любимые специи, добавив их в фарш и соус.

В сковороду влить масло и разогреть. Добавить картошку. Жарить картофель на сильном огне до румяной корочки.

Для тефтелей соединить фарш, рис, мелко нарезанный лук. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в общую массу. Всыпать соль и любые специи.

Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели любого размера, я сделала крупные тефтели.

Вот такая зажаренная картошечка получилась.

Для соуса соединить воду, томатную пасту, специи и соль. Добавить муку и перемешать венчиком.

Выложить тефтели поверх картошки и влить соус. Накрыть крышкой и томить тефтели с картошкой на сковороде в соусе на медленном огне с момента закипания 30 минут.

Вот такое аппетитное блюдо получилось. Картофель остался крупными дольками, а тефтели - нежные, будто приготовленные на пару.

Переложить картофель с тефтелями на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий