Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Картофель с грибами и фрикадельками в духовке

Картофель с грибами и фрикадельками в духовке

Вкусное полноценное второе блюдо. Всё запекается в сливках и получается нежно и очень сочно.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 450 г

Картофель - 5-6 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10 % - 320 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.


Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему вкусу. Фарш я использовала говяжий, но подойдёт любой на ваш вкус.


Картофель почистить, промыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм, посолить, добавить паприку. Картофель перемешать.


Поместить картофель на дно жаропрочной формы, желательно с высокими бортиками. Сверху можно присыпать любимыми травами, например базиликом или орегано, можно смесью прованских трав.


Шампиньоны вымыть, крупно нарезать на 2-4 части, посолить и поперчить.


Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их сверху картофеля.


В промежутках между фрикадельками разложить шампиньоны.


Полить сверху сливками, стараясь попадать на каждую фрикадельку.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель с грибами и фрикадельками 30 минут. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Спустя 30 минут фрикадельки в форме перевернуть, чтобы верхняя часть оказалась в соусе. Посыпать сверху сыром и запекать ещё 8-10 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.


Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля с фрикадельками и шампиньонами сразу подать к столу.


Приятного аппетита!


Картофель с грибами и фрикадельками в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда советую использовать форму с высокими бортиками, чтобы при кипении сливки не выпрыгивали из формы. В моей квадратной 22-сантиметровой форме бортики оказались низковаты.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Шедевр! И красиво и вкусно! Обязательно попробую.:smile:
0
ответить
Хорошее удобное блюдо! Все самое вкусное вместе!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо!:hearth: Это точно!
0
ответить
пару дней насчет ужина можно не заморачиваться)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, я готовлю на ужин и чтоб дочке на завтрак осталось:smile:
1
ответить