Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Картофель, фаршированный мясным фаршем

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Фаршированная мясным фаршем картошка станет отличным обедом для всех, кто любит оригинальные и сытные блюда. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 5 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Зелень - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать так можно любые овощи, что дает большой простор для фантазии.


    Фото ингредиентов.

    Фото 1


    Приготовим фарш. Для этого прокрутим мясо на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и половинкой моркови. Морковка придает приятный оттенок фаршу, дает сладость и дополнительно очищает мясорубку))

    Фото 2


    Разную зелень порубить и добавить к фаршу. Я использовала кинзу, зеленый лук, петрушку. Все смешать до однородности, хорошо посолить и добавить часть специй.

    Фото 3


    Подготовим овощи для фаршировки. Кроме картофеля я взяла еще болгарский перец. Он придаст особенный вкус блюду, но можно и без перца, все по желанию. Чтобы сделать отверстия внутри картошки я использовала специальный нож. Такие ножи продавали в моем детстве, но этот мне посчастливилось купить в прошлом году, на Украине. Если нет такого ножа, то мякоть вынимается чайной ложкой с острыми краями. Донышки у картошки следует срезать, чтобы картошка легко стояла. Получившиеся спиральки тоже можно сварить.

    Фото 4


    Начинить картофель и перец полученным фаршем.

    Фото 5


    Тем временем, в казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить чеснок, специи, посолить.

    Фото 6


    Томатную пасту развести водой, добавить к поджарке. Я всегда добавляю и ложечку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Прожарить все вместе 5 минут. Добавить оставшийся чеснок и специи.

    Фото 7

    Выложить в поджарку фаршированные овощи, стараясь ставить их вертикально и рядом.

    Фото 8


    Залить овощи кипяченой водой вровень с фаршем. Хорошо посолить и варить до готовности картофеля, минут 30. Кислота не даст развариться картошке. Необходимо пробовать блюдо во время варки и добавлять чего не хватает- остроты, соли или сладости.

    Фото 9


    Когда картофель станет мягким - блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подавайте. Можно подать в глубоких тарелках, так как подливы получается много.

    Готовим картошку фаршированную фаршем
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рецепт фаршированного картофеля
    Фото 11


    Картофель, фаршированный мясным фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Дети мои любят эту замечательную картошку . Много лет готовлю. Супер.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Согласна, это очень вкусно. На здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    гість
    Дуже дякую за рецепт з мого дитинства, не могла його ніяк згадати, а тут знайшла. Це справді дуже смачно.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    I Вам дякую за приемний вiдгук.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Просто супер. Объедение! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    На здоровье, Тиана, буду только рада, если рецепт придется по вкусу вашей семье.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ой, какой интересный фарш и само блюдо. Что-то новенькое, а я такое люблю. Непременно попробую.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Девочки, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусненько!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Свет здоровский рецептик!!!
    Нравится
    (0)
    ответить