![]() |
Подборка рецептов приготовления сладкого перца с мясом и болгарского перца с мясом (зависит от пропорции) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мясное блюдо с болгарским перцем сделать вкусным, ярким и полезным!

Мясо (свинина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 см корня
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Куриное филе - 1 шт.
Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана (йогурт) - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 350 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) - по 30 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, специи - по вкусу

Говядина - 600 г
Помидоры - 3 шт. крупных;
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень кинзы - 0,5 пучка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Аджика сухая -0,5 ч.л.
Перец красный - по вкусу.

Говядина - 350 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи для мяса
Зелень

Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Арахис жареный - 40 г
Лук зеленый - 1 ст.л.
Масло
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
Соус:Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Уксус темный бальзамик - 30 мл

Куриное филе - 750 г
Соевый соус - 100 г;
Ананасы консервированные - 150 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Петрушка - несколько веточек

Куриная печень - 380 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки

Говядина - 250 г
Картофель - 2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Баранина на косточке - 700 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 3 шт.
Специи для жарки мяса
Зира сухая
Кориандр
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль
Зелень разная

Курица - 600 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Приправа для курицы - по вкусу
Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 стакана

Говяжья вырезка - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Капуста - 40 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ч.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал - 0.5 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка кусочками - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек

Куриная грудка - 500 г
Фасоль стручковая замороженная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Приправа для курицы - по вкусу
Соль, перец ч/м - по вкусу

Мясная мякоть - 2-2,5 кг
Болгарский перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Укроп - 1,5 пучка
Пиво - 100 мл
Поваренная соль
Шафран молотый
Хмели-сунели
Паприка молотая

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец - для украшения
Заливка:Томатная паста - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1.5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Мясо - 500 г
Картофель - 4 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 3 шт
Растительное масло - для жарки
Кинза - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.

Курица – 1-1.3 кг
Картофель - 400 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец красный – 200 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Вода – 250 мл
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Соль – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.

Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Соус-маринад:Соевый соус - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Баранина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чили - 1/2 шт.

Курица (ножки, крылья) - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Картофель - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Перец болгарский - 3 шт.
Филе куриное - 100 г
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Куриные бедра без кости - 1 кг
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Помидоры - 500 г
Масло топленое - 1 ст.л.
Петрушка - 30 г
Базилик - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Острый перец - по вкусу

Филе куриное - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень - несколько веточек
Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Лук репчатый - 2 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 10 г
Филе куриное - 600 г
Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Нокедли:Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 100 мл (примерное количество)
Масло сливочное - для подачи

Мясо (у меня свинина) - 300 грамм;
Перец дунганский - 1 шт;
Перец болгарский -0.5 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;
Растительное масло - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Сахар - 2 щепотки.

Куриное мясо - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 150-200 мл
Вода или бульон - 200-300 мл
Сливки 20% - 200 мл
Куриные желтки - 2 шт.
Мука - 0,5-1 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Свинина постная - 125 г
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Вода ледяная - 300 мл
Белок яичный - 1 шт.
Перец сладкий - 70 г
Морковь среднего размера - 1 шт.
Лук репчатый - 0.25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - примерно столько же, сколько и чеснока
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Масло для фритирования - 400 мл, уходит не полностью
Соль и молотый перец - по вкусу

Мясо индейки - 300 г
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Помидоры - 2 шт.

Перец красный крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо копченое - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Стручковая фасоль - 400 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 1 крупный
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Лук зеленый - 3 стебля
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

