Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5 см корня

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К312 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.

Ингредиенты для мяса в кисло-сладком соусе


Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Порезать мясо


Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.

Добавить к мясу крахмал, соевый соус и воду


Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими "перьями", перец - полосочками.

Нарезать лук, морковь и перец


Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Обжарить мясо


Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Положить мясо в тарелочку


Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.

Обжарить морковь


Через минуту добавим лук и перец.

Добавить лук и перец


Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Смешать томатную пасту, чеснок, соевый соус и имбирь


Добавим сахар (можно использовать мёд).

Всыпать сахар


Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Влить соус к овощам


Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Положить к овощам мясо


Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!

Фото мяса в кисло-сладком соусе


Мясо получается очень нежным, сочным! Томатно-соевый соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт мяса в кисло-сладком соусе


Мясо в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 223 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1390 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вот вообще какой-то рецепт не понятный, для чего в маринад лить воду? Наверное чтобы масло потом по всей кухни брызгало?
0
ответить
Гость, в данном рецепте вода нужна для получения еще более мягкого и сочного мяса. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Мне этот рецепт показался или до конца непродуманным или не совсем правильно поданным: мясо получилось до конца не сготовленным, если следовать времени, которое указано, да, кисло-сладкий, соли нет вообще, поэтому этот рецепт не принимаю. Извините, уж, за такой комментарий.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь!!
0
ответить
Евгений
Рецепт абсолютно неправильный. Вы получите какую-то кашу но не блюдо китайской кухни. Никакой воды вообще не добавляется. Крышкой ничего не накрывается! Вы убиваете хруст! Короче ужас. Переименуйте рецепт
1
ответить
Евгений, благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Спасибо, вкусно, добавила еще ложку красноперцовой пасты и вместо обычного уксуса рисовый.
0
ответить
TanLee, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Лина петрова
Пока не пробовала, жду родителей, но думаю очень вкусно, пахнет на весь дом
Фото
1
ответить
Лина петрова, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!!
0
ответить
Валентина
Спасибо большое! Отличный рецепт! Детям и мужу очень понравилось.
0
ответить
Валентина, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Расиля
Большое вам спасибо
0
ответить
Расиля, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Нинель
Мясо в кисло сладком соусе!!! Спасибо за ооочень хороший показ, понятно и вкусно получилось лучше чем ресторанное!!!
0
ответить
Нинель, спасибо вам за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Маргарита
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось,все делала по рецепту. Съели все с удовольствием.
Фото
1
ответить
Маргарита, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
1
ответить
Арина
Рецепт для мазохистов и тех, кто давно хотел помыть всю кухню от масла. Всё класть порциями в раскалённое масло - гениальная идея. Ты в масле, кухня в масле и всё в масле. Оценка 0/10. Никакой вкус не стоит потраченного времени!
6
ответить
Арина, очень жаль, что процесс приготовления омрачил ваши впечатления от блюда. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Алексей
Арина, конечно, лучше пойти в ресторан или заказать доставку. Зачем вообще заморачиваться. А вместо детей лучше завести собаку.
5
ответить
Андрей
Арина, бьюсь об заклад, что самое раскалённое на вашей кухне была хозяйка!.. Спокойнее надо с процессом. Удачи!
2
ответить
Ирина
Отличный рецепт, единственное - к мясу я не добавляла воду, а в соус потом не 100, а 200 мл налила. Получилось очень вкусно!
6
ответить
Ирина, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что мясо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Надежда
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, как в китайском ресторане. Единственное, что соус делала не по вашим пропорциям, а на свой вкус добавила больше уксуса и сахара, потому что было недостаточно кисло-сладко, и мясо мариновала не в воде, а в яичном белке
1
ответить
Надежда, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Очень верно, что скорректировали количество ингредиентов по своим вкусовым предпочтениям! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Ксения
Готовила четко по рецепту. Вместо сахара-мед. Все супер!!!!! Очень вкусно, экзотично!!!! Топчик!!!! Спасибо за рецепт, очень адекватный, понятный, быстрый, простой!!!!
2
ответить
Ксения, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
2
ответить
Оксана
Спасибо, чудный рецепт мяса. Готовлю уже второй раз. Вкус изумительный, сохранила.
4
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что мясо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
3
ответить
Ужасный рецепт. Сразу после того, как добавила воду в маринад для мяса, почувствовала подвох. Нужно было слушать свое чутье, а не слепо следовать этому рецепту. В итоге только продукты на выброс.
6
ответить
Оксана, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Макс
Оксана, как вообще можно облажаться в таком рецепте? Что там может пойти не так?
0
ответить
Ирина
Все получилось. Мясо нужно было немного подсушить. И я немного добавила соль.
Фото
3
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Ольга
Жалкое подобие китайского рецепта. Очень часто была в Китае, заказывала там это мясо. Попробовала по этому рецепту - не понравилось
5
ответить
Ольга, может не хватило некоторых пищевых добавок в домашнем рецепте?
7
ответить
Мария
Бадьян и сычуанский перец и будет вам счастье.
0
ответить
Мастер
Спасибо за рецепт, однако с крахмалом перебор, я добавил чайные ложки и этого оказалось много, все загустело сильно.
3
ответить
Мастер, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
2
ответить
Игорь
Не скажу что все получилось как у вас, но вкус мне понравился. Я делал без имбиря, крахмал заменил рисовой мукой и в соус вместо уксуса добавил бальзамический уксус и западный васаби. Мясо отбрасывал в durchschlagen чтобы убрать лишнюю жидкость. И, овощи скорее всего передержал...в следующий раз нужно их меньшее время пассеровать. Не солил, но соевый соус тоже разный бывает по содержанию соли. В моем случае получилось, как тут высказались, мясо с заправкой для борща..) да, потому что овощи нужно не долго на сковороде держать ,и нужно попробовать в следующий раз  мясо отдельно в соусе протушить  и потом при подаче совместить.
Фото
2
ответить
Игорь, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Спасибо, что поделились своим мнением по приготовлению блюда :))
2
ответить
Александр
После маринада мясо необходимо просушить, ибо его попросту невозможно готовить на сковороде, так как масло брызжет во все стороны!
1
ответить
Александр, а можно воспользоваться крышкой-сеткой для того, чтобы масло не брызгало :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Илья
По структуре все получилось. не много не сладко и не кисло.....
2
ответить
Илья, жаль, что вкус вас не впечатлил. Благодарим за комментарий к рецепту!
0
ответить
Показать всё...