E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5 см корня

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 312 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 160 голосов


Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.

Ингредиенты для мяса в кисло-сладком соусе


Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Порезать мясо


Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.

Добавить к мясу крахмал, соевый соус и воду


Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими "перьями", перец - полосочками.

Нарезать лук, морковь и перец


Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Обжарить мясо


Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Положить мясо в тарелочку


Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.

Обжарить морковь


Через минуту добавим лук и перец.

Добавить лук и перец


Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Смешать томатную пасту, чеснок, соевый соус и имбирь


Добавим сахар (можно использовать мёд).

Всыпать сахар


Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Влить соус к овощам


Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Положить к овощам мясо


Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!

Фото мяса в кисло-сладком соусе


Мясо получается очень нежным, сочным! Томатно-соевый соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт мяса в кисло-сладком соусе


Мясо в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (67)
Добавить комментарий
Арина
Рецепт для мазохистов и тех, кто давно хотел помыть всю кухню от масла. Всё класть порциями в раскалённое масло - гениальная идея. Ты в масле, кухня в масле и всё в масле. Оценка 0/10. Никакой вкус не стоит потраченного времени!
Нравится
(0)
ответить
Арина, очень жаль, что процесс приготовления омрачил ваши впечатления от блюда. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт, единственное - к мясу я не добавляла воду, а в соус потом не 100, а 200 мл налила. Получилось очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Ирина, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что мясо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, как в китайском ресторане. Единственное, что соус делала не по вашим пропорциям, а на свой вкус добавила больше уксуса и сахара, потому что было недостаточно кисло-сладко, и мясо мариновала не в воде, а в яичном белке
Нравится
(1)
ответить
Надежда, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Очень верно, что скорректировали количество ингредиентов по своим вкусовым предпочтениям! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Готовила четко по рецепту. Вместо сахара-мед. Все супер!!!!! Очень вкусно, экзотично!!!! Топчик!!!! Спасибо за рецепт, очень адекватный, понятный, быстрый, простой!!!!
Нравится
(2)
ответить
Ксения, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Спасибо, чудный рецепт мяса. Готовлю уже второй раз. Вкус изумительный, сохранила.
Нравится
(3)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что мясо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Ужасный рецепт. Сразу после того, как добавила воду в маринад для мяса, почувствовала подвох. Нужно было слушать свое чутье, а не слепо следовать этому рецепту. В итоге только продукты на выброс.
Нравится
(1)
ответить
Оксана, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Все получилось. Мясо нужно было немного подсушить. И я немного добавила соль.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Жалкое подобие китайского рецепта. Очень часто была в Китае, заказывала там это мясо. Попробовала по этому рецепту - не понравилось
Нравится
(5)
ответить
Ольга, может не хватило некоторых пищевых добавок в домашнем рецепте?
Нравится
(7)
ответить
Мастер
Спасибо за рецепт, однако с крахмалом перебор, я добавил чайные ложки и этого оказалось много, все загустело сильно.
Нравится
(2)
ответить
Мастер, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Не скажу что все получилось как у вас, но вкус мне понравился. Я делал без имбиря, крахмал заменил рисовой мукой и в соус вместо уксуса добавил бальзамический уксус и западный васаби. Мясо отбрасывал в durchschlagen чтобы убрать лишнюю жидкость. И, овощи скорее всего передержал...в следующий раз нужно их меньшее время пассеровать. Не солил, но соевый соус тоже разный бывает по содержанию соли. В моем случае получилось, как тут высказались, мясо с заправкой для борща..) да, потому что овощи нужно не долго на сковороде держать ,и нужно попробовать в следующий раз  мясо отдельно в соусе протушить  и потом при подаче совместить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Игорь, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Спасибо, что поделились своим мнением по приготовлению блюда :))
Нравится
(2)
ответить
Александр
После маринада мясо необходимо просушить, ибо его попросту невозможно готовить на сковороде, так как масло брызжет во все стороны!
Нравится
(1)
ответить
Александр, а можно воспользоваться крышкой-сеткой для того, чтобы масло не брызгало :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Илья
По структуре все получилось. не много не сладко и не кисло.....
Нравится
(2)
ответить
Илья, жаль, что вкус вас не впечатлил. Благодарим за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Все получилось)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анатолий, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(1)
ответить
тошик
кусочки свинины рекомендую почти в самом конце обвалять в смеси муки, карахмала и паприки...... получится гораздо красивее и приятнее на язык))))
Нравится
(1)
ответить
тошик, благодарим вас за совет!))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
тошик, 
кусочки свинины рекомендую почти в самом конце обвалять в смеси муки, карахмала и паприки...... получится гораздо красивее и приятнее на язык))))
После обжарки получается обалденная закуска к пиву. 
Восторг! Овощи вообще не нужны:)
irka_kolchina - Вам отдельное спасибо за маринад. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
тошик, в конце чего?
Нравится
(0)
ответить
Margo
Готовила это блюдо первый раз, получилось очень вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Margo, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт! Семья очень довольна, получилось вкусно и красиво
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Виктория, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Вместо уксуса добавила лимонную кислоту в овощи. Мед вместо сахара. Ещё добавила кабачков в овощи . Получилось супер. Только масла действительно побольше надо для жарки мяса и овощей. Почти как во фритюре. И свинина обязательно должна быть хорошая. Или надо ее немного потом отдельно просушить
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лена, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий и советы!))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за супер рецепт! Мясо получилось бомбическое и быстро приготовилось
Нравится
(0)
ответить
Юлия , очень рады, что блюдо вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Николай
Ну что же, у меня не получилось так как хотелось, во-первых автор не указал какого размера должны быть кусочки мяса (кроме формы) и мне пришлось после первой попытки мясо дополнительно разрезать и обжаривать второй раз, во-вторых оно у меня чертовски сильно пригорало к сковороде (норм сковорода без антипригара, но с толстым дном, бергофф), в-третьих мне не очень улыбается получить "подарок" от свинины для похудения (имею ввиду малую тепловую подготовку) и поэтому пришлось тушить дольше с овощами из-за этого овощи превратились в кашу. По вкусу получилось несоленая зажарка к борщу с привкусом имбиря и подозрительным мясом))
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Николай, "брусочками или небольшими кубиками" подразумевает, что свинина нарезается некрупно, на фото это видно. Пригорать мясо могло из-за недостаточного количества масла, хотя всё же странно, почему так вышло. Малая тепловая обработка не страшна, если мясо приготовилось, а это всегда можно проверить, разрезав кусочек (на случай, если переживаете). Время всё-таки, как ни крути, у всех уйдёт разное на приготовление мяса. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(5)
ответить
Тая
Николай, то походу руки не оттуда))
Нравится
(10)
ответить
Astahowa
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Великолепно, просто песня.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Любовь , спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Крахмал картофельный или кукурузный?
Нравится
(0)
ответить
Эльвира, в данном рецепте это не имеет большого значения. Но для соусов чаще использую картофельный крахмал. Спасибо за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, будем частенько теперь готовить)
Жаль, кунжута не нашлось(
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анна, благодарим Вас за фото и отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта