Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г

Сыр плавленый - 100 г

Перец болгарский (нетто) - 80 г

Репчатый лук (нетто) - 50 г

Морковь (нетто) - 50 г

Пшено (отварное) - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 181 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку хлеба, а по вкусу - это сытное, сочное мясное блюдо.


    Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. В готовый фарш можно добавлять разные начинки.


    Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: руками придают фаршу форму буханки, а затем укладывают на противень, и второй способ: фарш выкладывают в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов.


    Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них - сегодня готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем.


    В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, затем спассеруем.

    Обжарить морковь с луком


    Затем выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.

    Добавить зажарку в фарш


    Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сыр, болгарский перец и отварное пшено выкладываем в миску, перемешиваем.

    Добавить тертый сыр, пшено и перец


    Добавляем яйцо, соль и черный перец, перемешиваем. Хорошенько отбиваем фарш в течение нескольких минут. Удобнее это делать в глубокой емкости, чтобы фарш не разлетался. Миску с фаршем ставим в холодильник на 1-2 часа.

    Вбить в фарш яйцо


    Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и ложкой хорошо уплотняем его.

    Выложить фарш в форму


    Ставим форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и запекаем 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

    Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем


    Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем готов. Подавать его можно горячим, в качестве основного блюда или холодным, в качестве закуски. За рецепт спасибо sibir77.

    Фото мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем


    Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень люблю мясные рулеты! Вкусно и празднично!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо)) Мне тоже нравятся рулеты, хорошая альтернатива котлетам.
    Нравится
    (0)