E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Говяжий рулет

Говяжий рулет

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 800 грамм

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для грибной начинки:

Грибы маринованные - 1 банка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Брокколи - 1 маленький вилок

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для омлета:

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего рулета. Нет, не сладкого, а из мяса! Процесс приготовления достаточно долгий, но результат того стоит.


При этом большая часть процесса приготовления говяжьего рулета состоит в основном из подготовки составляющих для него. Рулет получается большим. Поэтому, если у вас небольшая семья, все составляющие смело делите пополам.


Для приготовления рулета из говяжьего фарша в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления говяжьего рулета


В фарш добавим нарезанные мелко лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец - по вкусу. Хорошо вымешаем. Отставим в сторону.

Подготовить фарш


Займемся начинкой. Яйца слегка взболтаем вилкой, солим. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом и выпекаем тонкий омлет. Сковороду лучше взять большого диаметра.


Омлет выкладываем на тарелку, отставим в сторону.

Омлет в миске


Далее - опять начинка. Грибы нарежем и обжарим с измельчённым луком. Брокколи отварим минуты 3. Воду сольём и нарежем капусту мелко.

Подготовим грибы, брокколи и лук


Собираем начинку: нарезанную брокколи и обжаренные грибы выкладываем в миску. Добавим яйцо, панировочные сухари. Солим. Хорошо перемешиваем.

Все готово.

Собранная начинка

Приступим к сборке рулета.

Фарш выкладываем на фольгу, приминаем. Размер пласта из фарша должен быть порядка 30х20 см.


Выкладываем разрезанный пополам омлет, как показано на фото.

Омлет на говяжьем фарше


Поверх омлета - начинку из грибов и брокколи. Разровняем.

Выложить начинку на омлет


Сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем на противень.


Я еще и противень предусмотрительно застелила фольгой, чтобы сок, который неизбежно будет выделяться, не испачкал его. Лень потом "отдирать" запекшийся сок :-)


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Рулет из говяжьего фарша в фольге


Говяжий рулет готов.

В общем-то, можно чуть остудить в завернутом состоянии и подавать. Но я развернула фольгу, присыпала рулет прованскими травами и запекла еще минут 15.

Фото рулета из говяжьего фарша, приготовленного в духовке


Получилась вот такая "корочка".


В идеале, конечно, надо его хорошо остудить, чтобы он не разваливался, когда будете резать.


Однако он неплохо держит форму и в теплом виде.


Подаем теплым с любым гарниром. Но мне больше нравится с овощным салатом.

Рецепт говяжьего рулета


Приятного аппетита!


Говяжий рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Олесь, если я была бы твоими мужчинами, я бы подняла тебя на руки и расцеловала, кричала бы "какая вкуснятина!", согласилась бы отправить по магазинам и накупить себе чего захочется. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха! Вот муж рядом сидит, щас дам ему почитать, что люди пишут, мож ему стыдно станет и он возьмет меня-таки на руки, позовет еще сына и они понесут меня в ювелирный магазин, а потом в магазин, где продают шубы
Нравится
(0)
ответить
Мясной рулет да еще с блинами!!  Здорово!
Нравится
(0)
ответить
большущий и классный рулетик Олесь, угощай парочкой кусочков 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, а бери половину сразу! Его много ))))
Нравится
(0)
ответить
Лесь классный!!Вкусный превкусный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурик, точно, вкусный! Радует, что из говядины, и я могу есть, а не только мои мужики
Нравится
(0)
ответить
Торжественный рулет вышел!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ооооогроооомный такой
Нравится
(0)
ответить
Такой рулет отлично подойдёт и для праздничного стола,  вкуснота 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, Лен, точно! На какой-нить праздник в качестве закуски - обалдетельно будет
Нравится
(0)
ответить
Должно быть очень вкусно!А я все думала, как можно приготовить говяжий рулет
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вишь, какая я додельница - сделала
Вкусный, Светик! И такой большой и сочный!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта