Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Говяжий рулет

Говяжий рулет

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 800 грамм

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для грибной начинки:

Грибы маринованные - 1 банка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Брокколи - 1 маленький вилок

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для омлета:

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего рулета. Нет, не сладкого, а из мяса! Процесс приготовления достаточно долгий, но результат того стоит.


При этом большая часть процесса приготовления говяжьего рулета состоит в основном из подготовки составляющих для него. Рулет получается большим. Поэтому, если у вас небольшая семья, все составляющие смело делите пополам.


Для приготовления рулета из говяжьего фарша в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления говяжьего рулета
Фото 1


В фарш добавим нарезанные мелко лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец - по вкусу. Хорошо вымешаем. Отставим в сторону.

Подготовить фарш
Фото 2


Займемся начинкой. Яйца слегка взболтаем вилкой, солим. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом и выпекаем тонкий омлет. Сковороду лучше взять большого диаметра.


Омлет выкладываем на тарелку, отставим в сторону.

Омлет в миске
Фото 3


Далее - опять начинка. Грибы нарежем и обжарим с измельчённым луком. Брокколи отварим минуты 3. Воду сольём и нарежем капусту мелко.

Подготовим грибы, брокколи и лук
Фото 4


Собираем начинку: нарезанную брокколи и обжаренные грибы выкладываем в миску. Добавим яйцо, панировочные сухари. Солим. Хорошо перемешиваем.

Все готово.

Собранная начинка
Фото 5

Приступим к сборке рулета.

Фарш выкладываем на фольгу, приминаем. Размер пласта из фарша должен быть порядка 30х20 см.


Выкладываем разрезанный пополам омлет, как показано на фото.

Омлет на говяжьем фарше
Фото 6


Поверх омлета - начинку из грибов и брокколи. Разровняем.

Выложить начинку на омлет
Фото 7


Сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем на противень.


Я еще и противень предусмотрительно застелила фольгой, чтобы сок, который неизбежно будет выделяться, не испачкал его. Лень потом "отдирать" запекшийся сок :-)


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Рулет из говяжьего фарша в фольге
Фото 8


Говяжий рулет готов.

В общем-то, можно чуть остудить в завернутом состоянии и подавать. Но я развернула фольгу, присыпала рулет прованскими травами и запекла еще минут 15.

Фото рулета из говяжьего фарша, приготовленного в духовке
Фото 9


Получилась вот такая "корочка".


В идеале, конечно, надо его хорошо остудить, чтобы он не разваливался, когда будете резать.


Однако он неплохо держит форму и в теплом виде.


Подаем теплым с любым гарниром. Но мне больше нравится с овощным салатом.

Рецепт говяжьего рулета
Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Говяжий рулет, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олесь, если я была бы твоими мужчинами, я бы подняла тебя на руки и расцеловала, кричала бы "какая вкуснятина!", согласилась бы отправить по магазинам и накупить себе чего захочется. 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха! Вот муж рядом сидит, щас дам ему почитать, что люди пишут, мож ему стыдно станет и он возьмет меня-таки на руки, позовет еще сына и они понесут меня в ювелирный магазин, а потом в магазин, где продают шубы
Нравится
(1)
ответить
Мясной рулет да еще с блинами!!  Здорово!
Нравится
(0)
ответить
большущий и классный рулетик Олесь, угощай парочкой кусочков 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, а бери половину сразу! Его много ))))
Нравится
(0)
ответить
Лесь классный!!Вкусный превкусный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурик, точно, вкусный! Радует, что из говядины, и я могу есть, а не только мои мужики
Нравится
(0)
ответить
Торжественный рулет вышел!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ооооогроооомный такой
Нравится
(0)
ответить
Такой рулет отлично подойдёт и для праздничного стола,  вкуснота 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, Лен, точно! На какой-нить праздник в качестве закуски - обалдетельно будет
Нравится
(0)
ответить
Должно быть очень вкусно!А я все думала, как можно приготовить говяжий рулет
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вишь, какая я додельница - сделала
Вкусный, Светик! И такой большой и сочный!!!
Нравится
(0)
ответить