Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени из оленины

Пельмени из оленины

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для фарша:

Оленина - 250 г

Луковица - 1 шт.

Грибы сушеные - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец молотый - по вкусу

Для теста:

Мука - 200 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Для варки:

не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.


    На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 гр. оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст.л. растительного масла и 5-10 гр. сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 гр. муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.

    Ингредиенты для пельменей из оленины
    Фото 1


    Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

    Замесить тесто
    Фото 2


    Лук мелко режем.

    Порезать лук
    Фото 3


    Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.

    Перекрутить на мясорубке мясо
    Фото 5


    Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.

    Смолоть сухие грибы
    Фото 6


    Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.

    Смешать лук, мясо и грибы
    Фото 7


    Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.

    Положить на тесто фарш
    Фото 8


    Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.

    Сварить пельмени
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото пельменей из оленины
    Фото 10


    Рецепт пельменей из оленины
    Фото 11


    Пельмени из оленины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мира
    Достала олений фарш разморозить. Завтра попробую с грибами. Но у меня обычные шампиньоны в собственном соку. Наверно надо их поджарить с луком?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Мира, да, обязательно жарить. У шампиньонов вообще может недостать вкуса. Сухих-то совсем нет? Хотя бы немножко смолоть?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мира
    Наталия М., Увы, нет сухих, да больше никаких и нет. Я их на блендере смолочу после жарки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Читала и представляла картинку, как в сказке! Красиво, вкусно и необычно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Какая "картинка как в сказке"?! Муж с оленем на плече?! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надо к вам в гости ехать Наташа, у нас такого мяса не бывает)) Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Отсутствие некоторых видов мяса в некоторых регионах, честно говоря, нередко ставит меня в тупик! ПОЧЕМУ?! А то, блин, можно подумать, что у вас лесов нет!!! У нас оленей и кабанов разводят даже не в качестве основного источника дохода, а так, побочно. У кого есть лес и в семье есть охотник.  Рядом с нами есть ресторан в лесу, там детская игровая площадка, музей леса и охоты, тропа с информационными щитками, вольеры с кабанами, оленями и парой экзотических пород овец, Птичьий двор и инкубатор с окном, чтобы дети могли смотреть на цыпляток. В меню - и кабанятина, и оленина, можно купить кабаняью ветчину.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я вымешиваю тесто только руками и определяю его готовность на ощупь. Про тестомесильную машину в вашем рецепте ничего не написано. Да, действительно с помощью хлебопечки (например) можно замесить пельменное тесто и из 200 г воды и 200 г муки, если месить 10-15 минут. Начинающим хозяйкам важно это знать. Ручной способ замешивания берет в два раза больше муки))) и опять же....вас не критиковали, а делились опытом. Советы иногда тоже нужно уметь принимать, а не всё в штыки воспринимать. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Гм, а где там хоть слово в штыки? Я же как раз четко декларирую, что я - не эксперт в тестяных делах, из чего и прошу исходить собеседника. А я даже понятия не имела, что есть разница между ручным и машинным замесом. Буду теперь обязательно указывать. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идея с начинкой замечательная! Однако, для теста я бы рекомендовала взять муки побольше. Наталия - не в укор, конечно. Дружеский совет пекаря-кулинара
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    А на фига, если не секрет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну как бы ваш рецепт предполагает замесить тугое тесто, причем целых 10 минут))) Далее его нужно еще и сформировать в пельмени...Что-то муки совсем мало. Не стыкуется количество с реальностью. У меня по вашему рецепту получилось довольно мягкое и липкое тесто. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Может, Вы тогда мне, как пекарь-кулинар, подскажете - есть какая-нибудь разница, чем месить: тестомесом, или руками? И чем месите вы? У меня в тестомесе это тесто первые четыре минуты вообще в комок не формируется, из чего я заключаю, что оно - таки тугое. Может, по пекарским понятиям это не так? Пункт второй (я, опять же таки, от пекарной темы далека) - а мука, случайно, не может обладать разными свойствами? Короче: тесто на фотографиях вы видите, соотношение я написала, это не ошибка и не эксперимент, я его использую фиг знает сколько лет. Могу написать кодировку муки, если это как-то проясняет ситуацию. Готовое тесто катается без муки. Выкатывается при желании до прозрачности. Ну, а считается ли оно при этом тугим у пекарей - в этом вопросе я действительно не рублю, может, это определение дала и неправильно. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, Наташка... взяла и сожрала олешку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Милая, оленину у меня даже сын за милую душу ест. Кстати, если бы ее не ели - не было бы оленьих ферм, и у тебя не было бы возможности любоваться на них вблизи. То же и с кабанами. Выращивают у нас их всех, понимаешь? Только не в загонах, а на огороженных участках леса.
    Кстати. По расчетам экологов, если не производить в Альпах отстрел диких оленей, то через 20 лет лесам придет полный кирдык, ибо естественных врагов у них там нет. При бесконтрольном размножении они просто все сожрут и начнется эрозия.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Та пошутила я, пошутила. Я от зависти! У нас-то оленЕй нет.
    Нравится
    (0)
    ответить