Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени с курицей

Пельмени с курицей

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, специи - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 1/2 стакана

Для заварного теста:

Кипяток - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 500-550 г

Масло рафинированное растительное - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовлений пельменей с курицей (с куриным фаршем), чтобы они были сочными и вкусными. Для пельменей, а также вареников и мантов я предпочитаю готовить заварное пресное тесто. Тесту, приготовленному по этому рецепту, нужно "отдохнуть" - полежать под салфеткой 1 час, затем оно готово для лепки, очень послушное и эластичное. Тесто я раскатываю тонко, при варке все пельмени остаются целыми.


    Для приготовления пельменей с куриным фаршем (из филе) подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для пельменей с курицей (с фаршем из куриного филе) 


    Очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Можно, конечно, его пропустить на мясорубке вместе с куриным филе, но нам так больше нравится.

    Порезать лук


    Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу специи, соль, репчатый лук и сметану, перемешиваем.

    Соединить лук, сметану, фарш и соль


    Теперь для сочной начинки в пельменях добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш должен быть мягким, но держать форму, не расплываться.

    Готовый фарш


    Лепим пельмени с курицей традиционным способом.

    Слепить пельмени


    Пельмени отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после того, как они всплывут.

    Сварить пельмени


    Готовые пельмени с куриным фаршем поливаем сливочным маслом и подаем горячими к столу, со сметаной или кетчупом.

    Рецепт пельменей с курицей (с фаршем из куриного филе)


    Приятного аппетита!

    Фото пельменей с курицей


    Пельмени с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно получилось, сливочные пельмени, как в "ермолино", даже вкуснее.
    0
    Вера, благодарим вас за комментарий!! 
    0
    Отличный вышел фарш! Никогда раньше не думала добавлять сметану, получилось сочно и нежно в пельмешках. Фото сделать не успела  при случае обязательно добавлю в фотоотчет пельмеш в разрезе. Благодарю вас за рецепт!
    1
    Очень красивые пельмешки, Елена!
    0
    очень аппетитно!
    0
    Лена, очень аппетитные пельмешки! С курицей не готовила, но, думаю, очень сочная начинка получилась!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, 
    0
    Ох, как аппетитно .
    0
    Автор рецепта
    0