Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с куриной грудкой и свиным фаршем

Пельмени с куриной грудкой и свиным фаршем

Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Тесто пельменное - 1.5 кг

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На улице стоит минусовая температура и снег, похоже, лёг уже надолго. А это значит, что самое время готовить пельмени. После прогулки по морозу тарелка горячих пельменей будет как нельзя кстати. А уж подать пельмени можно с любым соусом, хреном или сметаной.


Люблю пельмени не очень жирные и потому готовый фермерский фарш разбавлю куриной грудкой. Добавлю немного лука, чеснок добавляйте по желанию.

Ингредиенты для пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем


Тесто для приготовления пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем готовила сама.

Готовое тесто


Куриную грудку отделить от костей и порезать на кусочки. Лук почистить и тоже подготовить для мясорубки.

Подготовить мясо и лук


Пропустить через мясорубку лук, фарш и куриную грудку. Фарш от повторного прокручивания становится нежнее. Добавить соль, перец и перемешать. Фарш готов.

Перекрутить на мясорубке лук с мясом


Пельмени готовим на пельменнице, а почему нет? Муж у меня катает тесто как автомат, я только успеваю его наполнять фаршем. Раз и готово.

Слепить пельмени


Пельменей выходит достаточно, и часть я заморожу в морозильнике. Пусть лежат, буду их использовать при необходимости.

Рецепт пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем


Немного пельменей отварим в кипящей солёной воде 8 минут. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Фото пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем


Пельмени с куриной грудкой и свиным фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тоже пользуюсь такой пельменницей, муж также помогает). Отличные пельмешки и тарелочка интересная)
0
ответить