![]() |
Адыгейский сыр - 300 г
Помидоры - 400 г
Сметана - 30 г
Черная индийская соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Зелень - по желанию
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление сметаны вполне оправдано.
Черная соль (индийская, вулканическая) - ключевой ингредиент, именно она дает яичный вкус. Куркума придаст желтенький оттенок блюду. Дополнительные пряности, которые можно использовать: карри, черный молотый перец, паприка, асафетида.

Адыгейский сыр промойте, промокните полотенцем и раскрошите руками.

Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками.

На сковородке растопите сливочное масло и добавьте растительное, прогрейте в смеси масел пряности, добавьте измельченный сыр, слегка обжарьте все вместе, часто перемешивая.

Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой сковородку и тушите сыр с помидорами 5-7 минут. Помидоры должны размягчиться, выделить сок.

Добавьте сметану и черную соль. Перемешайте.

Тушите под крышкой еще 5 минут.

Подавайте готовый вегетарианский омлет с адыгейским сыром и помидорами в горячем или теплом виде, дополнив свежей зеленью на свой вкус.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий