Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Омлет в лаваше с сыром на сковороде

Омлет в лаваше с сулугуни готовится ненамного дольше традиционного омлета, но вкус получается значительно богаче.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Молоко – 80 мл

Сыр сулугуни – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Яичную начинку в лаваше можно дополнять различными ингредиентами по желанию. Например, великолепно подойдут сыр, бекон, зелень, овощи и так далее. В предложенном рецепте используется сулугуни, но вы можете взять и другой вид сыра. После жарки сулугуни полностью расплавляется и соединяется с яйцом, в итоге выходит очень нежная и мягкая начинка с кисломолочным привкусом и легким сырным ароматом.


    Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним указанное количество молока.


    Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. Смесь приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.


    Сковороду смажьте сливочным маслом, используя только половину порции. На поверхность сковороды уложите тонкий лаваш, разровняйте его, чтобы со сковороды свисала часть лаваша (как показано на фото). Внутрь заготовки можно уложить еще небольшой кусок лаваша, чтобы яичная смесь не протекала на поверхность сковороды.


    Сковороду поставьте на плиту, установив средний огонь. Внутрь лаваша влейте яично-молочную смесь.


    Сулугуни натрите на терке (величина не имеет значения). Сырной стружкой покройте яичный состав. Все процессы совершайте достаточно быстро.


    Лаваш сверните, скрывая начинку внутри, сверху уложите несколько кусков масла.


    Сковороду прикройте крышкой, жарьте заготовку примерно 10 минут с одной стороны. Огонь должен быть небольшим. Если яичной смеси немного вытечет, ничего страшного, она моментально схватится и пристанет к лавашу.


    С помощью лопатки лаваш аккуратно переверните на другую сторону, не повредив его целостность, после чего жарьте омлет в лаваше с сыром на сковороде примерно 5 минут с другой стороны, не снимая крышки. В процессе жарки лаваш поднимется, но после снятия с огня обратно опустится до привычного состояния.


    Нарежьте лаваш на порционные куски, употребляйте его в теплом виде, пока сыр остается мягким и расплавленным, так вкуснее.


    Приятного аппетита!


    Омлет в лаваше с сыром на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить