Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с помидорами, кабачками

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
121 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Сыр – 100 г

Помидор – 1-2 шт.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка – 0.5 пучка

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке


    Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

    Смазать форму маслом


    Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

    Натереть кабачок


    Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.


    К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

    Добавить лук, перец и сыр


    Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

    Выложить смесь в форму


    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

    Положить помидоры


    В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

    Положить к яйцам зелень


    Влейте яичную смесь в форму для запекания.

    Влить яичную смесь


    Добавьте оставшийся сыр.

    Посыпать сыром


    Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

    Рецепт омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке


    Омлет готов. Приятного аппетита.

    Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке


    Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    По консистенции получилась жидковатой, не такой плотной как на фото, но мы с мужем были в восторге! Очень вкусно получилось! Теперь это наш любимый омлет. Ещё больше всего понравилось что рецепт идет без использования молока:))
    0
    Ирина, красивое блюдо!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо!
    1
    Ирочка, интересный рецепт омлета!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0