Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Яблочные блины на молоке

Яблочные блины на молоке

Румяные, эластичные блинчики с добавлением яйца и быстродействующих дрожжей, с лёгкой ноткой печёного яблока. Перед пюрированием яблоко нужно будет слегка припустить на сухой сковороде. А для экономии времени вместо свежего яблока можно использовать готовое детское пюре промышленного производства. В таком случае густоту теста нужно будет регулировать в зависимости от густоты самого пюре.

Яблочные блинчики на молоке хорошо сочетаются со свежими ягодами и любыми сладкими соусами (я, например, подавала их со сгущённым молоком).

Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Молоко (теплое) - 200 мл

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Получается 8-10 блинчиков
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить яблочные блины на молоке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйцо тщательно промойте под проточной водой.


В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.


Влейте слегка подогретое молоко и вбейте яйцо. Для обеспечения правильной работы дрожжей температура молока должна колебаться в пределах 38-40°С (на ощупь оно должно быть приятно теплым, но не горячим).


Перемешайте тесто венчиком и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно слегка подошло и покрылось пузырьками. Я оставляю тесто подходить в закрытой микроволновке, в которой только что подогрела стакан воды.


За это время потушите мелко нарезанное очищенное яблоко в течение 4-5 минут на сухой сковороде, чтобы кусочки стали мягкими. Если требуется, можно добавить в сковороду 1-2 столовые ложки фильтрованной воды.


Готовые яблоки пюрируйте погружным блендером. Итого у меня получилось около 100 граммов густого пюре.


Добавьте в тесто яблочное пюре и перемешайте до однородности. На этом этапе следует отрегулировать консистенцию теста добавлением либо муки, либо тёплого молока (всё индивидуально). В итоге тесто должно получиться жидковатым, как на классические блинчики.


Жарьте блинчики на антипригарной сковороде с низкими бортиками, предварительно смазав её небольшим количеством подсолнечного масла.


При обжаривании внутри блинчика будет образовываться большой пузырь, который обязательно сдуется при переворачивании. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.


Яблочные блины на молоке готовы. Приятного аппетита!


Яблочные блины на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Безумно аппетитные блинчики:bestofthebest:
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Да со сгущёночкой! :smiletongue:
0
ответить
Очень аппетитные блины :bestofthebest:
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Инна , спасибо большое! Я в следующий раз увеличу количество пюре. :okhand:
0
ответить