E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Яблочные блины на молоке

Яблочные блины на молоке

Румяные, эластичные блинчики с добавлением яйца и быстродействующих дрожжей, с лёгкой ноткой печёного яблока. Перед пюрированием яблоко нужно будет слегка припустить на сухой сковороде. А для экономии времени вместо свежего яблока можно использовать готовое детское пюре промышленного производства. В таком случае густоту теста нужно будет регулировать в зависимости от густоты самого пюре.

Яблочные блинчики на молоке хорошо сочетаются со свежими ягодами и любыми сладкими соусами (я, например, подавала их со сгущённым молоком).

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Молоко (теплое) - 200 мл

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Получается 8-10 блинчиков
  • 199 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить яблочные блины на молоке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйцо тщательно промойте под проточной водой.


В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.


Влейте слегка подогретое молоко и вбейте яйцо. Для обеспечения правильной работы дрожжей температура молока должна колебаться в пределах 38-40°С (на ощупь оно должно быть приятно теплым, но не горячим).


Перемешайте тесто венчиком и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно слегка подошло и покрылось пузырьками. Я оставляю тесто подходить в закрытой микроволновке, в которой только что подогрела стакан воды.


За это время потушите мелко нарезанное очищенное яблоко в течение 4-5 минут на сухой сковороде, чтобы кусочки стали мягкими. Если требуется, можно добавить в сковороду 1-2 столовые ложки фильтрованной воды.


Готовые яблоки пюрируйте погружным блендером. Итого у меня получилось около 100 граммов густого пюре.


Добавьте в тесто яблочное пюре и перемешайте до однородности. На этом этапе следует отрегулировать консистенцию теста добавлением либо муки, либо тёплого молока (всё индивидуально). В итоге тесто должно получиться жидковатым, как на классические блинчики.


Жарьте блинчики на антипригарной сковороде с низкими бортиками, предварительно смазав её небольшим количеством подсолнечного масла.


При обжаривании внутри блинчика будет образовываться большой пузырь, который обязательно сдуется при переворачивании. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.


Яблочные блины на молоке готовы. Приятного аппетита!


Яблочные блины на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Безумно аппетитные блинчики
Нравится
(1)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Да со сгущёночкой! 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные блины 
Нравится
(1)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Инна , спасибо большое! Я в следующий раз увеличу количество пюре. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта